ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Благотворительность меняет мировоззрение

11 ноября, 19:33

Знаете ли вы истории про собак Бонуса или Камею, какие фильмы воспитывают сострадание в людях и как была создана группа "AnimalRepublic"? Ответы на все перечисленные вопросы и не только можно найти в этом материале. В нём мы пообщаемся с благотворительницей Ксенией Чичериной из Санкт-Петербурга. Берите с неё хороший пример!

Ксения, здравствуйте! Что Вас привело к созданию группы "Помощь животным "AnimalRepublic"?

— Здравствуйте! Пару лет назад я случайно наткнулась на новость о жестоком случае обращения с собакой по имени Бонус. Пёс был любимцем двора. Да и горя, в общем-то, не знал и никого не обижал, но всё же он кому-то не понравился. Бонуса избили, подвесили на проволоку к забору и оставили умирать. Его нашли не сразу… Ко всему прочему, это было зимой. Мальчику ампутировали задние ноги, лечили, но, к сожалению, после полученных травм, он не выжил. После этого случая я решила попробовать хоть как-то помогать животным: создала группу, начала курировать и пристраивать щенков.
Расскажите нашим читателям о последних на данное время результатах деятельности Вашей группы. Каких животных пристроили, кому нужна помощь?
— У нас есть такая же группа и на «Фейсбуке». Она там под таким же названием. Пару лет назад писала о собаке по имени Камея. У неё нет задней ножки. В своё время Камея попала под машину, и ногу спасти не удалось. Плюс ко всему ей на тот момент было уже 5 лет. Такие животные нужны мало кому, к сожалению. И вот девочка приглянулась одной шведской семье. Они ждали Камею почти год! Сначала были проблемы с документами для перевозки, потом собачка заболела, её пришлось долго лечить. Но все же через некоторое время Камея обрела свой дом и стала шведской звездой! О Камее есть куча видео из новостных программ Швеции: она оказалось одной из первых животных- инвалидов из России, принятых шведской семьей. Ведь это очень престижно в Европе принимать в семью таких животных. Даже "Комсомольская Правда" не забыла о Камее, и написала о ней материал. Помощь нужна всем животным, но, конечно, особенно трудно пристраивать животных инвалидов, т.к. многие считают их обузой. А к таким животным, наоборот, стоит присмотреться.

Успеваете ли совмещать добровольчество с иными сферами жизни: семьёй работой..?

— Совмещать всё легко. Надо просто правильно расставить приоритеты в жизни. Я никогда не поставлю благотворительность на задний план. Хотя помогать животным я начала в 17 лет, когда я училась в школе, и свободного времени было больше. После появилась работа…  От этого дела немного отстранилась, но потом вошла в новый режим и вернулась к этой деятельности.
Что изменилось в Вашей жизни с появлением благотворительности? 

— Благотворительность меняет мировоззрение. Так и произошло со мной. Когда помогаешь животным, ты начинаешь смотреть на них по-другому. Причем, смотришь иначе на всех. Я не говорю только о собаках и кошках. Например, начав помогать животным, я пришла к вегетарианству. Помогать животным и есть их… Даже звучит лицемерно. И по-другому стала смотреть на людей, которые носят меха. Многие из них просто не хотят знать каким образом производится меха и продукты животного происхождения. А когда ты сталкиваешься с этим, то уже ни за что не хочешь быть к этому причастным.
В обществе принято считать, что каждая группа обладает особой характеристикой. Что, по Вашему мнению, отличает волонтёров? 

— Волонтёры, неважно помогают они животным, детям или инвалидам, это люди обладающие чувством сострадания. К сожалению, в наше время это не каждому дано. Люди - эгоисты. Часто можно услышать фразу "А кто мне поможет?"…
Как Вы считаете, что бы могло привлечь ещё большее внимание жителей страны к теме благотворительности? (Мероприятия, законы и пр.)

— Привлечь людей к теме благотворительности может помочь реклама. Хотелось бы больше рекламы с животными. Хотя сейчас наблюдаю какой-то сдвиг в этом. Появилось достаточно много роликов на ТВ с участием братьев наших меньших. Фильмы тоже помогают и даже очень. Такие картины, как "Хатико", "Белый Плен" и др. воспитывают в нас сострадание. Подобные фильмы нужно смотреть, даже, если не хочется, даже, если заранее знаешь, что будешь плакать. Такие ленты помогают нам не очерстветь.

Подробности в группе

Автор: Влада Сынгаевская