ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
15 ноября
14 ноября
12 ноября
11 ноября
09 ноября
08 ноября
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Помощь ближнему и неравнодушие

14 мая, 16:00

 

14 мая – Молодёжные новости. Для подвигов нет выходных. Даже в праздничные дни неравнодушные люди проявят участие к судьбе ближнего.

Первоклассник спас односельчан от пожара

В Омской области в селе Евгащино первоклассник Егор Березиков-Романов, возвращаясь со школы, заметил, что на окраине села горела трава. Ни минуты не сомневаюсь, мальчик сразу же побежал к соседнему дому, чтобы рассказать взрослым об увиденном. Услышав от Егора новость о возгорании, взрослые вызвали пожарных, которые оперативно справились с огнём. Мальчика поблагодарили за внимательность. Ведь если бы не его бдительность, могла бы случится беда. Так как на момент вызовы пожарных, пламя уже подобралось к забору трёхквартирного дома.

Скорая помощь для собак

Шесть лет назад Семён Филипповский потерял в ДТП своего любимого пса. Спасти четвероного друга могла бы специальная скорая помощь для собак, но в то время в Пермском крае ее не было. После этого случая мужчина решил создать «Антидогхантер» - станцию скорой помощи для собак. Волонтеры помогают животным, попавшим в ДТП или находящимся в тяжелом состоянии в результате жестокого обращения. Благодаря станции четвероногие друзья получают помощь по всей России.

Помощь пушистому другу

В Казани 9 мая произошла история спасения. Амира Рамазанова вместе с мамой отдыхала в санатории. Девочка услышала писк из подвала. Оказалось, что сигнал о помощи подавал котёнок, застрявший в трубе. Помочь котёнку своими силами постояльцам отеля не удалось. Тогда они обратились к волонтёрам, которые договорились с управлением санатория спилить трубу. Котёнка спасли 9 мая и в честь праздника было решено назвать его Победа.

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото: Pixabay.