ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: «Включил мультик – и всё хорошо»: опрос россиян о способах борьбы со стрессом

11 апреля, 18:00

 

11 апреля – Молодёжные новости. Каждый человек испытывал стресс, и у каждого есть свой особый рецепт борьбы с эмоциональным и физическим напряжением. Компания «Hasttings», производящая спортивное оборудование, провела опрос и выяснила, как россияне справляются со стрессом.

Одним из частых ответов о средствах против тревоги стал сон. Этот вариант выбрали 22% респондентов. А 16% россиян предпочитают танцы. Своими «рецептами» борьбы со стрессом поделилась Полина Макарова, студентка:

«Всё зависит от того, какой уровень стресса, но обычно я просто пытаюсь отвлечься. Если я оказываюсь в какой-то стрессовой ситуации и из неё никуда не деться, то я захожу в интернет, смотрю какие-то картинки/новости про к-поп, слушаю музыку. Если это долго накапливающийся стресс, и я понимаю, что не выдерживаю, то отменяю все планы и устраиваю себе вечер с вкусняшками за просмотром сериала».

Популярным и универсальным способом борьбы с неприятными мыслями стало прослушивание музыки – так ответили 24% участников исследования.

«Мне помогает справиться со стрессом рисование или какой-либо вид творчества. Могу танцевать под музыку или выйти на природу погулять в любимые места. Самое оптимальное – встретиться с людьми, с которыми просто хорошо», – рассказала Наталья Елесеева, логопед.

Согласно результатам исследования, 37% опрошенных предпочитают справляться со стрессом посредством физической нагрузки. Регулярные тренировки являются важным инструментом саморегулирования и стабильности для 19% участников опроса. 25% россиян ответили, что негативные мысли не дают сосредоточится на спорте, поэтому поход в спортзал и тренировки дома они откладывают в дальний ящик.

«Я всегда выбираю мультики. Серьёзно. У меня есть любимый мультсериал, я без понятия сколько раз я его посмотрела, наверно, уже больше 20 точно. Когда что-то тревожит, когда мне грустно, то я хотя бы на фон ставлю видео. Мне сразу становится легче и настроение улучшается. Включил мультик  и хорошо. Там всё такое спокойное, любимое и смешное. Может я так от реальности сбегаю», – поведала Мария Иванова, менеджер.

Семья и друзья помогают справиться со стрессом 13% респондентов. Медитацию выбрали всего 3%.

«Когда мне очень тревожно и волнительно (например, перед какой-то важной защитой или выступлением на сцене) мне обычно настолько не по себе, что ни о какой еде речи быть не может. Так что «заедать стресс»  это не про меня. Мне легче отвлечься от происходящего встречей с друзьями. Посмеяться, поболтать и ни о чем сложном не думать. Либо поделиться своим страхом, волнением с близкими. Мне всегда думается, что если больше людей знают о моём переживании, то и мне будет самой легче. Как будто оно распределяется, и на мне уже не такая большая часть. Я уверена, что им не всё равно, что они искренне поддерживают. И вот от этого уже спокойнее», – ответила Александра Нефедова, актриса.

Способов справиться со стрессом множество. Самое главное знать, какой подходит вам, чтобы всегда оставаться в ресурсе и быть способным покорить любую вершину.

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото: Pixabay.