ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
15 ноября
14 ноября
12 ноября
11 ноября
09 ноября
08 ноября
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Стать донором проще, чем сварить яйцо пашот

07 апреля, 20:00

 

7 апреля – Молодёжные новости. В Санкт-Петербурге стартовала серия благотворительных ужинов в поддержку доноров костного мозга. В организме человека есть три мозга: спинной, головной и костный. Многие путают костный мозг со спинным. Соответственно, рождается ошибочное суждение, что при трансплантации костного мозга нарушается целостность позвоночника, и происходит негативное влияние на дееспособности. Благотворительные мастер-классы помогают разобраться в теме донорства. Гости ужина учатся не только готовить изысканные блюда, но и узнают о том, как стать донором, куда для этого обращаться и почему это совсем нестрашно.

Акцию «Вкус к жизни» уже поддерживают 14 ведущих шеф-поваров города. Каждый мастер-класс будет посвящён определённому направлению кулинарного искусства.

Первый ужин прошёл под названием: «Покоряем моря и морепродукты». Гастро-капитаном стал Никита Сечин. Шеф-повар провёл не только мастер-класс по приготовлению тартара из гребешка, но и продемонстрировал мужество и решимость. Прямо во время ужина Никита Сечин вступил в реестр доноров, показав, что в этом нет ничего страшного. Стать потенциальным донором костного мозга проще, чем сварить яйцо пашот или приготовить крем из брокколи.

С тайнами приготовления терина из форели на мастер-классов 31 марта познакомились и Татьяна Ковалёва, организатор мероприятий «МИРа» и Светлана Никульшина, главный редактор МИА «МИР».

«Больше всего запомнилась атмосфера мероприятия. Каждый участник был открыт и дружелюбен, готов прийти на помощь другому и поддержать. Мастер-класс был составлен интересно и просто для восприятия любого человека! Любое мероприятие, которое посвящено популяризации благотворительности и добрым делам имеет пользу, так как помощь ближнему всегда, в любые времена остаётся актуальной», – поделилась впечатлениями Татьяна Ковалёва.

У каждого из нас есть «генетический близнец». Человек, у которого клетки костного мозга идентичны нашим. Шанс на нахождение своего «генетического близнеца» равен 1 к 10 тысячам. Поэтому, чем больше добровольцев присутствует в регистре доноров костного мозга, тем выше шанс спасти чью-то жизнь. На данный момент в регистре всего 175 тысяч человек, в то время, как в других странах база доноров превышает ни один миллион.

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото: Pixabay.

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.