ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
15 ноября
14 ноября
12 ноября
11 ноября
09 ноября
08 ноября
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Хитрые уловки во имя спасения

23 марта, 15:30

 

23 марта – Молодёжные новости. В помощи человека нуждаются и животные. Зачастую для спасения хвостатых друзей требуется проявить смекалку, фантазию и даже немного хитрости.

Школьник вывел супругов-пенсионеров из горящего дома

В Республике Башкирия в селе Мраково 14 марта загорелся жилой дом. Первым огонь заметил ученик 7 класса Арслан Шафиков. Храбрый школьник сразу же поспешил к соседям. Он сообщил им о пожаре, вызвал пожарных и помог 68-летнему пенсионеру с инвалидностью покинуть горящий дом. Затем Арслан вернулся за 67-летней пенсионеркой. Пожилую женщину мальчик вывел уже через окно, потому что к тому времени пламя перекрыло выход. Школьник успел вытащить из дома и инвалидную коляску с костылями.

В настоящий момент глава управления МЧС России по Республике Башкортостан рассматривает вопрос о присуждении награды Арслану Шафикову. Однако, для своих односельчан школьник уже стал настоящим героем.

Студенты спасли провалившихся под лёд детей

Во Владивостоке на льду одного из озёр парка Мингородка, 24 марта под лёд провалились двое школьников. Детей сразу же заметили двое студентов судостроительного колледжа, который расположен в этом районе. К спасительной операции молодых людей присоединился ещё один прохожий. Совместными усилиями юноши оперативно вытащили детей из воды.

Спасение кота, застрявшего в вентиляции

В Смоленске, в доме на улице Маршала Соколовского, в вентиляционные продухи забрался кот. Но у пушистика не получилось выбраться из вентиляции самостоятельно, поэтому он просидел там около 15 суток. Управляющая компания не помогла вытащить кота. Тогда к спасению хвостатого друга приступили местные жители.

Смоляне сделали клетку, внутри которой положили еду. Конструкцию закрепили на крыше с помощью противовеса. Поначалу кот боялся лесть внутрь клетки, но голод победил страх. Кот забрался в контейнер, и его удалось вытащить на крышу. Сейчас животному ничего не угрожает, он находится на передержке. В социальной сети уже объявлен поиск новых хозяев.

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото: Pixabay.