ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Внимательный взор спасёт от мошенников

06 декабря, 12:00

 

6 декабря – Молодежные новости. Когда человек становится жертвой мошенников, он не понимает, что ему необходима помощь. Ведь этот человек и не догадывается, что происходящее с ним всего лишь разыгрывающееся театральное действие. Поэтому внимание и интерес окружающих крайне важен. Редакция МИА МИР подготовила поборку добрых новостей.

Спасатели помогли ребенку, который застрял между деревьями

Во время игры на школьном дворе первоклассник из города Миасс Челябинской области просунул ногу между стволами деревьев, а вытащить назад уже не смог. Игравшие вместе с мальчиком дети позвали на помощь родителей, которые уже вызвали спасателей. Специалисты освободили мальчика с помощью гидравлического инструмента, а заодно рассказали собравшимся во дворе детям о правилах безопасности.

Полицейский из Мордовии спас провалившегося под лед ребенка

В выходной день Владимир Пятыркин, сотрудник полиции, собирался с семьёй в гости. Выехав на автомобиле из гаража, мужчина заметил встревоженного школьника, который звал на помощь. Оказалось,что его друг провалился под лёд. Полицейский бросился на помощь ребёнку. Владимир попытался ползти по льду, чтобы добраться до мальчика, но лёд не выдержал и мужчина сам оказался в воде. Когда полицейский доплыл до ребёнка, тот схватил его за шею, и они вместе вышли к крутому и скользкому берегу. Владимир вытолкал мальчика, а затем выбрался сам. Мужчина дал ребёнку сухие вещи и отвёз к бабушке.

Омичка спасла сбережения 80-летнего пенсионера от мошенников

80-летнему мужчине позвонил неизвестный, который представился работником прокуратуры. Человек на том конце провода утверждал, что все наличные средства пенсионера фальшивые и для их проверки необходимо перевести деньги на специальный счет. Пенсионер взяла все свои сбережения, в размере 150 тысяч рублей, и направился в ближайший банк. В отделении банка одна из местных жительниц обратила внимание на значительную сумму и поинтересовалась у пенсионера, куда он их хочет перевести. Услышав рассказ мужчины, женщина остановила его и посоветовала обратиться в полицию. Благодаря её внимательности удалось спасти сбережения пенсионера от махинаций мошенников.

 

Текст: Светалана Никульшина.

Фото: Pixabay.