ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Краснокнижные аисты будут в безопасности

22 ноября, 12:00

 

22 ноября - Молодёжные новости. Порой героями становятся совершенно случайно, оказавшись в нужном месте. А порой для героического поступка необходимы усилия ни одного человека, а целой страны. Редакция МИА «МИР» подготовила подборку новостей не только об отдельных людях, но и идеях, способных объединить поколения.

Жителя Уфы наградили медалью «За доблесть» за спасение тонущей девочки

17 ноября Денис Наумчик гулял вместе с семьей в парке имени Ивана Якутова. Заметив тонущую девочку, мужчина бросился в воду. Спасая девочку, он сам провалился под лед, но смог доплыть с ребенком до берега. Семья отвезла девочку к себе домой, где ее согрели и вызвали скорую помощь. За спасение девочки мужчину наградили медалью от госкомитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

Более 150 аистиных гнёзд защитили от пожара

Дальневосточные аисты внесены в красную книгу. На сегодняшний день их популяция насчитывает всего около 2500 особей. Для сохранения этого вида птиц общественные организации амурской области обработали против пожаров гнездовые деревья и искусственные опоры, на которых аисты выводят потомство. Ведь пожары мешают росту численности этого редкого вида. В осенний период ежегодно вокруг деревьев убирается сухая трава, а стволы обрабатываются специальной огнебиозащитной пропиткой, которая предотвращает не только возгорание, но и гниение древесины, продлевая срок службы гнезд.

Акция «Подпись за Кузю»

По всей России проходит акция «Подпись за Кузю». Она направлена на сбор подписей под петицией, призывающей наказать хозяев кота за жестокое обращение. В акции уже приняли участие более 30 ветеринарных клиник и 10 котокафе из 20 городов. На данный момент 238 тыс. человек проявили своё неравнодушие, оставив подпись. Инициатором стала Анастасия из Северодвинска, которая с активистами ходит по ветклиникам и котокафе. Именно они привлекают людей к поддержке инициативы.

 

Текст: Светлана Никульшина 

Фото: Pixabay.