ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Студенческие объединения - символ энергии и дружбы

17 ноября, 18:00

 

17 ноября – Молодежные новости. Сегодня в России существуют крупные студенческие объединения, о которых знают сами студенты и их организаторы. В честь Дня студента редакция МИА «МИР» решила рассказать про самые крупные молодежные объединения в России, чтобы побольше людей про них узнали.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) – федеральный орган исполнительной власти в России, с которого вообще начинается институт молодежи в России. Организация занимается всем, что относится к школьникам и студентам на всероссийском уровне – оказание государственных услуг и управление государственным имуществом. Цель – патриотическое и нравственное воспитание молодежи. Еще организация ведет Федеральный реестр молодежных и детских общественных объединений.

Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» (РСО) дает временную работу для более 240 тысяч студентов из 72 регионов страны. Цель – развитие творческого и спортивного потенциала молодежи. Организация существует с 1961 года при поддержке Министерства образования России.

Общероссийская общественная организация «Всероссийский студенческий союз» (ВСС) существует более 10 лет. Организация включена в Федеральный реестр молодежных и детских общественных объединений в 2013 году, в 2015 подтверждено ее соответствие требованиям реестра. Цель организации – привлечь студентов к оценке качества высшего образования.

Общероссийская общественная организация «Российский студенческий спортивный союз» (РССС) присутствует в 69 регионах и 8 федеральных округах России. Организация существует с 1993 года, тогда ее сформировали по инициативе Минобразования России, Госкомспорта России и Олимпийского комитета России. Цель – развитие системы студенческого спорта и международного сотрудничества в области студенческого спорта.

«Я считаю, чем больше людей – не важно из каких объединений – готовы помогать, тем быстрее страна может прийти к лучшему. Тем большему количеству людей можно помочь, соответственно. Тем лучше и дружнее будет наша страна в целом. Главное – не количество молодежных организаций, а их качество» – сказала Елизавета Романова, руководитель объединения «Волонтеры СПБ».

Молодежные объединения существуют по всей стране и активно развивают жизнь регионов. Все больше молодых людей получают временную работу и помощь в выборе будущей профессии, находят новых друзей, проводят среди единомышленников и совершают добрые поступки.

 

Текст: Виталий Ягодин.