ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Нуждающиеся в спасении

18 октября, 17:00

 

18 октября – Молодежные новости. Есть два типа людей – те, кто помогает и те, кому нужна помощь. При этом, необязательно, что одни и те же люди всегда находятся по разную сторону баррикад. Все меняется в зависимости от ситуации. Сегодня спас ты, а завтра спасут тебя. С такой мыслью в голове редакция МИА «МИР» подготовила подборку интересных историей про помощь и спасение.

Спасение от навигатора

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД спасли 31-летнюю женщину в Пермском крае, которая на автомобиле потерялась в лесу. Она передавала сигналы «SOS» с помощью функции, встроенной в программное обеспечение автомобиля. Полицейские проехали более 100 километров, затем шли пешком по чаще, корректируя маршрут по рации. Сотовой связи в лесу не было, иномарку нашли примерно в час ночи. Оказалось, что женщина возвращалась из Нефтекамска в Пермь и решила сократить путь, проехав полевыми дорогами по навигатору. Полицейские сопроводили ее до отдела полиции, откуда она уехала домой вместе с мужем.

Сержант-контрактник поймал грабителя

Сержант-контрактник обезоружил грабителя с ножом в одном из супермаркетов Новосибирска. Он увидел, как мужчина с ножом требует у сотрудника магазина деньги из кассы. Сержант удерживал грабителя до приезда наряда полиции. Командование военного округа намерено наградить военнослужащего и представило соответствующие предложения Министру обороны.

Две семьи, один автомобиль, лес и олень

Спасатели нашли и вывели две семьи из леса в Шарканском районе Удмуртии. Четверо взрослых и трое детей 3, 4 и 10 лет на автомобиле преследовали лося и застряли в луже. По словам сотрудников МЧС, родители с детьми случайно встретились с лосем в лесу и решили проследить за животным. Машину не удалось достать из лужи самостоятельно. Тогда отцы семейств отправились за помощью в ближайшую деревню, но заблудились. Дети и женщины остались ждать в машине. Мужчины нашли заброшенный подсобный вагончик и решили заночевать в нем. Одна из женщин в автомобиле вызвала спасателей. На вызов отправились спасатели из Воткинска и Ижевска, всего 16 человек и 10 единиц техники. Они искали машину с людьми, а другая группа из пожарных-спасателей на квадроциклах поехала искать мужчин. Всех членов семейств нашли около полуночи, никто не пострадал.

Пожилую женщину вывели из леса

85-летняя женщина потерялась в лесу рядом с поселком Бессоново Тетюшского района. Сообщение о пропаже человека поступило по номеру 112 вечером 15 октября. В поисках участвовали спасатели ЗПСО№1, полицейские, пожарные, волонтеры и лесники. Они осмотрели около 15 тысяч квадратных метров леса. Женщину нашли в 3-4 километрах от края леса 16 октября, она не пострадала.

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: Pixabay.