ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Рестораны помогли собрать средства на благотворительность

11 октября, 18:00

 

11 октября – Молодежные новости. Сотрудники благотворительного фонда «Свет» собрали необходимую сумму на лечение ребенка с острым лимфобластным лейкозом благодаря ресторанам Токио-Сити и BAHROMA. Деньги, полученные от покупки воды в заведениях, переходили на счета фонда.

«Мы рассказывали про акцию в наших соцсетях, запустили рекламу с гранта «ВКонтакте», сделали креативный (на наш взгляд:) ролик. Писали об этом в СМИ и блогерам. Также в самих ресторанах про это (акцию) было написано в меню, на экранах телевизоров, иногда про акцию говорили и официанты. Думаю, что большинство узнали об акции на месте, но были и те, кто пошёл в конкретный ресторан, чтобы перекусить и поддержать акцию.» – рассказал подробности Никита Студилов, пиар-менеджер фонда «Свет».

Благотворительная акция длилась весь сентябрь. На собранные деньги удалось закрыть сбор для 13-летнего Гоши Шишова. У мальчика диагностировали острый лимфобластный лейкоз и в ближайшее время он получит лекарства. Остаток средств с акции направили 15-летнему Ярославу Казакову, мальчику с диагнозом – остеосаркома.

Благотворительная акция «Доброе сердце» проходит в ресторанах Токио-Сити и BAHROMA с декабря 2017 года. Каждый год компании направляют более 10 миллионов рублей в фонды-участники.

Санкт-Петербургский Благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Свет» было основан в 2008 году. Фонд поддерживает семьи детей с онкозаболеваниями и содействует в развитии онкологических клиник Санкт-Петербурга.

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: предоставлено организаторами акции «Доброе сердце».