ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Приводим нервы в порядок с помощью видеоигр

10 октября, 17:00

 

10 октября – Молодёжные новости. Всемирный день психического здоровья ежегодно отмечается 10 октября. В этот день рекомендуют уделить внимание своему ментальному здоровью, разгрузке нервной системы и расслабляющему отдыху. Редакция МИА «МИР» расскажет о видеоиграх, которые помогут справится с каждодневным стрессом.

Everything. Многие мечтали хоть раз стать вольной птицей или беззаботной ланью. В игре нет определённой задачи, миссии и стандартных механик. Всё, что нужно – это летать в образе бесплотного духа и вселяться в любые предметы. Геймер может стать грибом, животным, деревом, насекомым и даже микробом. Данная видеоигра идеально подходит для медитации. Например, камни поют друг другу песни, скучают и ноют. Все в этом мире испытывают эмоции. Вся игра озвучена лекциями философа Алана Уотса. Главная идея его мировоззрения звучит так: «Вы – не ваше тело, а всё, вся вселенная. Все едино». Everything помогает расслабить нервную систему и поразмышлять о действительно глобальных вещах.

Minecraft. Игра популярна у миллионов геймеров по всему миру. Принято считать, что в неё играют только дети, однако и для взрослых она может оказаться крайне полезной. У игры две медиативные функции. Minecraft – это идеальный мир для выживания. Строительство сараев на ночь и крафт хлама из палок и песка реально могут отвлечь от накопившейся усталости. Второй расслабляющий аспект заключается в песочнице. Из кубических фигур можно построить самые невообразимые архитектурные сооружения под любимую музыку в наушниках.

Stardew Valley. Если человек любит расслабляться совершая какие-то действия, то в этом случае идеально подойдёт медитативный симулятор фермы. Здесь, как и в любой деревни, всегда будут дела: расчистить грядку, посеять, копать, съездить в город, продать товар, расширить хозяйство, достроить дом и многое другое. Конечно, есть и занятия – съездить на рыбалку или собрать ресурсы на шахте, столкнувшись с местными монстрами. Расслабляющая рутина в милом пиксель-арте с душевной музыкой. Stardew Valley идеально погружает в собственные активности, заставляя забыть о реальных переживаниях.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.