ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Расширяй кругозор

02 октября, 18:00

 

2 октября – Молодёжные новости. Современные видеоигры выполняют важную роль в обществе: развлекают, помогают справляться со стрессом и становятся хобби. Однако есть игры, которые могут быть полезны даже тем, кто не любит проводить свободное время за компьютером. Ведь они положительно влияют на продуктивность головного мозга и развивают критическое мышление. Читайте подборку «умных» видеоигр.

«Civilization»

Популярная серия игр в жанре стратегия. Перед геймером стоит задача управлять целой цивилизацией от Древнего мира до современной эпохи. Игрок развивает общество по всем основным направлениям: экономика, политика, армия, исследование новых территорий и создание технологий. В противовес выступают другие конкурирующие цивилизации. Игра прекрасно развивает навыки стратегии, дипломатии и планирования – геймеру неоднократно придется участвовать в переговорах с лидерами соседних государств.

«Portal»

Известная игра в жанре головоломки от первого лица. Сюжет игры строится вокруг вселенной «Half-Life». В роли главной героини по имени Челл, геймеру необходимо решать головоломки в лаборатории. Весь процесс игры построен на увлекательном решении интересных задач с помощью переносного устройства. Технология помогает создавать порталы на плоских поверхностях, чтобы игрок мог мгновенно перемещаться в пространстве или переносить предметы. В 2007 году «Portal» признали игрой года.

«Hearthstone»

Коллекционная карточная онлайн-игра, основанная по сюжету известной стратегии «Warcraft». Она может показаться очень простой, но на самом деле придётся мыслить, как в шахматах. Главное оружие геймера – это стратегическое мышление. Необходимо тщательно продумывать свои ходы, чтобы составлять сильную колоду карт. Разобраться в механике игры сможет любой желающий, но результат будет зависеть от личных навыков геймера. «Hearthstone» является одной из ведущих киберспортивных дисциплин в своём жанре.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.