ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Революционное новшество в банковском деле

27 сентября, 14:00

 

27 сентября – Молодёжные новости. «Сбер» снизил ипотечный возраст до 18 лет. Ранее оформить ипотеку можно было с 21 года. Эксперты сообщают, что спрос со стороны таких молодых заёмщиков безусловно есть, но он не велик. Такое решение связанно с тем, что многие люди начинают работать с раненого возраста, поэтому к определённому моменту у них возникает потребность в собственном жилье. Единицы могут купить квартиру без займа, единственный доступный вариант – ипотека.

Как вы относитесь к тому, что теперь ипотеку можно взять с 18-тилет?

«Думаю, что это очень удобно для тех ребят, которые не хотят продолжать учебу в университетах или колледжах. Они сразу идут работать, и для них это прекрасная возможность», - поделилась Александра Семёнова, дизайнер.

«Безусловно, это большой плюс. Достаточно много ребят ждут 21 года, чтобы приобрести собственное жильё. Хотя они готовы взять ипотеку уже в 19 или 20 лет», - сообщила Анна Малькова, блогер.

«Я отношусь к этому скептически. Это создаёт подспорье для разнообразных мошеннических схем с участием молодых людей», - рассказала Алла Белевская, студент.

Оформить ипотеку молодым людям можно будет по двум программам – кредиты на новостройки и готовое жилье. Минимальный первоначальный взнос составит 10% от стоимости жилья, срок кредита – до 30 лет, а стаж на текущем месте работы – не менее трех месяцев.

Изменит ли это экономическую ситуацию в молодёжной среде?

«Конечно, изменит. Молодёжь станет гораздо уверенней и дальновидней. Она увидит, что банки и государство ей доверяют», - сказала Александра Семёнова, дизайнер.

«Я в этом не особо уверена. Всё останется на прежнем уровне», - высказалась Анна Малькова, блогер.

«Думаю, ничего не изменится, но время ещё покажет», - добавила Алла Белевская, студент.

Многие банки ещё придерживаются консервативных взглядов, одобряя ипотечное кредитование только с 21 года. Доля ипотечных заемщиков младше 25 лет находится в пределах 5% и в последнее время немного растет из-за развития программ господдержки молодых семей. Основные риски для банков – это нестабильный доход и высокая вероятность потери работы у молодых людей.

Востребована ли возможность оформить ипотеку среди молодёжи?

«Востребована, для многих – это актуально», - уведомила Александра Семёнова, дизайнер.

«Скорее да, чем нет. Среди моих знакомых таких меньшинство», - говорит Анна Малькова, блогер.

«Молодёжь об этом не думает. В среде прогрессивных молодых людей идёт тенденция отказа от кредитов и ипотек. Скорее, это сыграет на руку родителям и взрослым», - подытожила Алла Белевская, студент.

Эксперты предполагают, что новые условия помогут купить жильё молодым людям, которые получили среднее специальное образование. Ведь они вполне могут иметь стабильную работу уже в 18-20 лет. Однако вероятность оформить ипотеку в столь раннем возрасте будет мала из-за высоких требований банков.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.