ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Не по уведомлению, а по зову сердца

20 сентября, 17:05

 

20 сентября – Молодёжные новости. Осень стремительно сменила жаркое лето. На смену летним атрибутам пришли резиновые сапоги и лёгкие куртки. Люди массово отправляются в лес на сезонный сбор ягод и грибов, но порыв единения с природой может омрачиться неприятной ситуацией. Читайте в новостной подборке героические истории спасения.

В поиске выхода.

Активисты из Новой Ладоги помогли заблудившемуся мужчине выбраться из леса в Ленинградской области. Человек потерялся в районе деревни Черноушево в Волховском районе. Пострадавшего удалось оперативно найти. За время изоляции он не успел пострадать и был благополучно передан родственникам. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Поисковики помогли найти женщину с ведром ягод.

В Ленинградской области поисково-спасательный отряд города Приозерска помогли выбраться из леса потерявшейся женщине. Она ушла в лесную чащу днём 19 сентября в Приозерском районе около поселка Починок. Однако спасатели своевременно откликнулись на помощь. Пострадавшая была найдена абсолютно здоровой. К тому же за время пребывания в лесной зоне ей удалось собрать ведро ягод.

Юные активисты спасли группу женщин.

Молодые спасатели обнаружили пропавших в лесу женщин в районе города Гатчина в Ленинградской области. Их нашли юные участники поисково-спасательного отряда Тосно. Пострадавших удалось вывезти из леса до наступления темноты. В данный момент их здоровью ничего не угрожает. В осенний период всё чаще появляются сообщения о заблудившихся любителях ягод и грибов. Перед походом в лес нужно обязательно сообщить о своём местопребывании ближайшим родственникам или друзьям, иметь полную зарядку на телефоне и заранее узнать номера спасательных служб.

Друг, не пройди мимо.

Сотрудники Барнаульской части МЧС №1 и №2 спасли садоводство «Котельщик» от разрушительного пожара. Территория находится в плотном окружении соснового бора. Четверо героев совершенно случайно увидели, возгорание одного из домов. Слаженные действия специалистов позволили быстро и эффективно ликвидировать пожар. Потенциальное бедствие могло уничтожить не только садоводство, но и нанести вред окружающей среде. Об этой истории со словами благодарности рассказали сотрудники садоводства «Котельщик» в группе «ВКонтакте» «Barnaul 22».

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.