ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Покажи добро миру

17 сентября, 16:47

 

17 сентября - Молодёжные новости. Санкт-Петербургская ассоциация родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» открывает приём заявок для участия в фотоконкурсе «Взгляды». С помощью фотографий проект рассказывает общественности уникальные истории людей с ОВЗ. Уже 15 лет участники делятся невероятными моментами, от которых захватывает дух.

Что самое главное хочется донести до людей, что должно изменить их жизнь?

«Мы хотим рассказать окружающим, что люди с ОВЗ - такие же полноправные члены общества. Им не чужды радости и огорчения, они испытывают те же эмоции, что и мы с вами. На самом деле наши герои имеют безграничные возможности: они красивы, сильны духом, способны вдохновлять и ломать стереотипы. И современное общество должно принимать их именно такими: свободными, яркими и целеустремленными», - рассказывает Анастасия Чертунина, сотрудник пресс-службы «ГАООРДИ».

За минувшие годы фонд фотоконкурса пополнили тысячи удивительных снимков. Из лучших работ собираются полноценные выставки. Работы участников можно увидеть на билбордах, экранах в торговых центрах, вокзалах и аэропортах, в экспозициях музеев, библиотеках и выставочных пространствах Петербурга.

Как во всём мире меняется отношение к людям с ОВЗ? Как быть с ними корректными?

«В последние годы отношение на самом деле изменилось в лучшую сторону. Граждане стали более толерантными, понимающими. Во многом этому способствует большое количество публичных мероприятий благотворительных фондов, поддержка знаменитостей и информация в социальных сетях. Но, к сожалению, ещё есть определённые сложности. Поэтому впереди много работы, чтобы стать по-настоящему открытыми и понимающими. Многие задаются вопросом: как общаться с человеком с особенностями развития? Мы уверены - общайтесь так же, как хотели бы, чтобы общались с вами: с уважением и вниманием. Не стесняйтесь предложить помощь, поддержите в сложной ситуации, будьте искренними», - поделилась Анастасия Чертунина, сотрудник пресс-службы «ГАООРДИ».

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Необязательно быть профессиональным фотографом и обладать специальной аппаратурой: ведь лучшие фотографии рождаются в искреннем порыве. Всех победителей и номинантов ждут ценные подарки и призы от специальных партнеров.

Есть ли планы по модернизации конкурса?

«За 15 лет своего существования фотоконкурс «Взгляды» вырос из маленького районного мероприятия в проект Международного масштаба. Мы получаем фотографии со всей России, от Калининграда до Чукотки. Своими работами делятся зарубежные фотографы. В последние несколько лет мы разработали сайт с возможностью удобной загрузки фотографий через личный кабинет. В планах - поддержать наших участников в развитии профессиональной фотоиндустрии. Мы будем и дальше совершенствовать обучающий курс для фотографов, который проходит в рамках проекта!», - добавила Анастасия Чертунина, сотрудник пресс-службы «ГАООРДИ».

Заявки для участия принимаются на официальном сайте фотоконкурса в период с 13 сентября до 19 ноября. Торжественная церемония подведения итогов пройдёт 3 декабря в здании Новой сцены Александринского театра. Для тех, кто не сможет присутствовать лично, будет организованна онлайн-трансляция. Фотоконкурс «Взгляды» поддерживает Комитет по культуре Санкт-Петербурга.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото предоставлено организаторами.