ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Когда остриженные волосы помогают онкопациентам

02 сентября, 12:58

 

2 сентября - Молодёжные новости. В Нальчике была создана акция по сбору волос на парики для пациентов с онкологией. Её организовал молодой человек Денис Белых. В данный момент к акции присоединилось более 70 человек по всей стране. Проект стартовал с локальной инициативы, в итоге всё стремительно переросло во всероссийский масштаб.

Организатор рассказывает, что всё началось с идеи провести донорскую акцию в столице Кабардино-Балкарской Республики, в салоне международной франшизы «G.Bar». Салонов сети в России пять - в Краснодаре, Москве, Воронеже, Нижним Новгороде и Нальчике. Все города решили поддержать инициативу коллег с юга. В благодарность за участие в акции мастера делают бесплатную стрижку по выбору клиента.

Для создания парика волосы должны быть подходящими. Их длина должна составлять не менее 30 сантиметров, вдобавок они обязаны быть достаточно ухоженными. Естественные парики помогают лучше справиться с болезнью. Пациенты, особенно девушки, испытывают тяжёлый стресс из-за облысения. Постоянные терапии помогают качественно бороться с онкологией, но при этом пагубно влияют на растительность волос. Лучший способ помощи - донорство. Неравнодушные люди сдают свои локоны благотворительным организациями, которые затем шьют парики и бесплатно направляют нуждающимся.

Донором может стать любой желающий, который соответствует критериям. Организаторы акции сообщают, что самой юной участнице было 3 года, а самой взрослой  - 53 года. Чаще всего донорами становятся студенты, медики и журналисты. По роду занятий это абсолютно разные люди, которых объединяют смелость, сострадание и железный характер. В мероприятии принимают участие не только жители перечисленных ранее городов. География по-настоящему обширная: Калининград, Ставрополь, Самара, Казань, Нижний Тагил, Иркутск и многие другие. К донорской акции присоединилось 9 человек из Санкт-Петербурга. 

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.