ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Фильмы Гайдая снимают стресс

30 августа, 15:01

 

30 августа – Молодёжные новости. В день российского кино сервис для соискателей работы hh.ru провёл исследование, согласно которому выяснил: 20 000 россиян пишут о своей любви к фильмам, а работодатели разместили более 1 100 вакансий, связанных с киносферой. Больше всего предпочитают фэнтэзи, детективы и советское кино.

Как часто смотрите кино?

«Раз в неделю. Стараюсь выделить 2-3 часа для просмотра интересного фильма», – поделилась Александра Семёнова, студентка.

«Один или два раза в месяц», – сказала Татьяна Ковалёва, организатор мероприятий.

«Три, четыре раза в месяц», – Андрей Иванов, тренер.

Среди зарубежных лент в любимчиках - известные франшизы: «Властелин колец», «Гарри Поттер» и «Пираты Карибского моря». А вот в российском кинематографе лидирует классика: «А зори здесь тихие», «Собачье сердце», «Тихий дон» и многие другие. Ещё соискатели отмечают любимых режиссёров. Большой любви удостоились Квентин Тарантино, Федерико Феллини, Гай Ричи, Александр Сокуров, Алексей Балабанов, Андрей Звягинцев и многие другие. Женщины-соискатели чаще мужчин уточняют в резюме названия любимых фильмов и имена режиссёров.

Что ждёте от фильмов, когда их включаете?

«Понять проблематику фильма, выявить для себя новую мысль, которая в дальнейшем пригодится в жизни», – объяснила Александра Семёнова.

«Знаний, инсайтов и вдохновляющих идей», – заключила Татьяна Ковалёва, организатор мероприятий.

«Я жду необычного сюжета, классной истории и глубоких мыслей. Мне нравится, когда после просмотра фильма как будто побывал на интересном уроке и есть над чем подумать», – Андрей Иванов, тренер.

Иногда люди спрашивают: куда делись сказки и легенды, почему их больше не сочиняют? Ответ – они перекочевали сюда. Любой фильм – это прежде всего сказка, в которую иногда хочется если не сбежать, то хотя бы поверить. И больше всего люди любят сказки со счастливым финалом!

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.