ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Удачи на даче

20 августа, 15:13

 

20 августа - Молодёжные новости. В последние дни лета погода изрядно балует Северную столицу. Петербуржцы чаще наслаждаются солнышком и реже промокают под дождём. Открытый дачный сезон всё ещё в самом разгаре. Каждые выходные полные электрички перевозят поклонников дачной флоры по территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Согласно исследованию сервиса hh.ru, более 7000 соискателей работы пишут о своей любви к даче. По количеству поклонников загородной жизни Петербург находится на втором месте, впереди только Москва. Примечательно, что огородная тематика ближе всего работникам сферы продаж, юриспруденции, административной, строительства, транспорта и логистики, а также производства и сельского хозяйства.

Чем дача круче городской квартиры?

«Для меня дача круче тем, что тут природа, свежий воздух, можно одеться как угодно и спокойно выйти на улицу, а не как в городе» - сказала Анна Малькова, медицинский работник.

«Отдыхаешь от всей городской суеты, которая ежедневно нас окружает», - поделился Александр Гальцов, электромонтёр.

Менее лояльными к поездкам на дачу оказались сотрудники сферы добычи сырья, спорта, красоты, консультирования, страхования и сервиса инсталляции. При этом проведённый опрос в начале летнего сезона показал, что 24% петербуржцев планируют провести отпуск на даче.

Что лучше выращивать на огороде?

«А что там обычно выращивают? Овощи, ягоды, цветочки!» - поведала Анна Малькова.

«На огороде лучше выращивать огурцы, помидоры, болгарский перчик, чили, укроп, петрушку, кинзу, лист салата. Это нужно, чтобы утром выйти в огород, собрать всё это великолепие и приготовить вкусный салатик! Обязательно заправить его сметанкой, а потом в остатки «юшки» макать тёплый и хрустящий хлебушек» - рассказал Александр Гальцов.

Такой ответ неудивителен. Ведь согласно данным, мужчины чаще проявляют интерес к дачной тематике - их 53% среди опрошенных.

Счастливая жизнь - это путешествия на дачу или за границу?

«Кто-то выберет дачу. Но только если она находится за границей», - иронично ответила Анна Малькова.

«Счастливая жизнь - это на выходные на даче. Собраться с друзьями, приготовить шашлычок, салатик. А вот когда летний отпуск, то можно и за границу» - подытожил Александр Гальцов, электромонтёр.

Дача - прекрасно место для отдыха, но и в городе можно отлично провести время. Говорят, что идеального места не существует: оно там, где счастливы мы!

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.