ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Что спасёт в жару?

02 августа, 20:28

 

2 августа - Молодёжные новости. Лето в Петербурге удивило многих жителей города. Пасмурную погоду сменила атмосфера южного колорита с палящим солнцем. Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус заявил, что июль в Санкт-Петербурге стал вторым самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений в городе. Средняя температура держалась на отметке в 23,1 градус. Последний раз такой тёплый июль жители города застали в 2010 году. Тогда средняя температура составила 24,4 градуса. Нынешний год установил сразу три температурных рекорда в три дня: 7, 11 и 14 июля.

Сильная жара на протяжении месяца терзала непривыкших к солнечному изобилию петербуржцев. Своими эмоциями с нами поделились жители города.

- Какие у вас впечатления от столь нетипичной погоды в Санкт-Петербурге?

«Достаточно непривычно, что на выходных всегда такая солнечная и тёплая погода. Можно съездить за город или прогуляться по историческому центру, при этом не боясь, что вот-вот грянет дождь» - рассказала Александра Семёнова, студентка РГПУ Им. Герцена.

«Больше всего впечатлений я как раз получаю, когда в Питере стоит долгая жара» - поделилась Кристина Петрова, студентка СЗИУ РАНХиГС.

«Прекрасные впечатления! Комфортно себя чувствую в такой погоде» - ответил Александр Гальцов, электрик.

Июль получился настоящим квестом для петербуржцев. Каждый изобретал собственный способ спасения от жары. Помещения с кондеями становились оазисом для измождённых жарой путников, а фонтаны привлекали людей больше, чем скульптуры.

- Какие лайфхаки применяли для спасения от жары?

«Если дома нет кондиционера или вентилятора, то час пик приходилось пережидать в ближайшем кафетерии, но точно не дома» - посоветовала Александра Семёнова, студентка РГПУ Им. Герцена.

«В жару я одеваюсь в штаны и кофты с длинным рукавом, чтобы не сгореть» - отметила Кристина Петрова, студентка СЗИУ РАНХиГС.

«Меня спасали вентилятор и много-много прохладительных напитков» - заявил Александр Гальцов, электрик.

Несмотря на палящее солнце, от климатической нормы выпало 60% осадков. Прошедший июль занял лишь десятое место в рейтинге самых сухих месяцев за последние 70 лет. Основные дожди прошли накануне 28 и 29 июля, отметившись сильным ветром и раскатами грома. Мнение жителей города о минувшей жаре получилось однозначным.

- Вам бы хотелось, чтобы каждое лето сопровождалось жаркой погодой, или всё-таки лучше привычный петербургский климат?

«Я думаю, что лучше всего золотая середина. Не слишком тепло и не слишком холодно. Если будет только жара, то теряется трудоспособность, а если только дождь, то тоскливо» - подытожила Александра Семёнова, студентка РГПУ Им. Герцена.

«Я хочу, чтобы каждое лето в Питере была жара» - ответила Кристина Петрова, студентка СЗИУ РАНХиГС.

«Конечно, охота, чтобы чаще были жаркие дни, чем дождливые» - резюмировал Александр Гальцов, электрик.

Синоптики из центра погоды «Фобос» сообщают, что август будет менее теплым и более дождливым. В Санкт-Петербург возвращается привычная погода. Шорты и майки сменятся на привычные джинсы и толстовки, а зонт станет обязательным аксессуаром в руках горожан.

 

Текст: Роман Писаревский

Фото: Pixabay

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.