ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Везём с собой кота на работу

23 июля, 16:55

 

23 июля - Молодёжные новости. К Международному дню с собакой на работе Mars Petcare совместно с hh.ru провел опрос, который выяснял отношение компаний и сотрудников к питомцам на рабочем месте. В нем приняли участие несколько тысяч российских работников, в том числе руководители высшего звена. Особенно была отмечена тенденция к развитию pet-friendly среды в России.

Согласно опросу, 39% владельцев собак и 27% владельцев кошек вернутся с удаленной работы в офис намного охотнее, если возьмут с собой домашнего любимца. 9% работников хотят, чтобы их организация поддержала инициативу, а 10% приведут животных сами. Двум респондентам из трех очень важно, чтобы их сотрудники хорошо относились к домашним животным - особенно работникам банковской и медицинской индустрий. 8% руководителей среднего и высшего звена отметили, что их организации и до пандемии разрешали брать питомцев с собой, а 2% из них заявили, что собираются это сделать. Как правило, животных разрешают приводить, чтобы сделать сотрудников счастливее и не давать им повода беспокоиться о питомцах в свое отсутствие.

Помогут ли людям животные на работе? Или это сильно повлияет на трудовую атмосферу? «В целом животные в офисе отвлекут людей от работы. Возможно, для разрядки атмосферы можно держать рыбок, птичек или кого-то другого. Но в целом я думаю, что домашние животные будут отвлекать коллег: уж очень хочется погладить пушистых сотрудников! И атмосфера получается не рабочая, а дружеская, домашняя» - ответила психолог Анастасия Пичугина.

«Мне кажется, с одной стороны, инициатива благая. Хочется больше проводить времени со своим питомцем, это идет на пользу собаке и снижает уровень тревожности. Проще выстраивать свою жизнь, если знаешь, что не нужно кого-то просить выгуливать собаку днем, если это можно сделать в свой обеденный перерыв самой. С другой стороны, не знаю, насколько это осуществимо без возникновения конфликтных ситуаций между сотрудниками и питомцами. У кого-то из коллег возможна аллергия, кто-то боится собак, чьи-то животные могут не подружиться. Должен быть координатор, который бы следил и разруливал сложные моменты. В целом, инициатива мне нравится, я бы поучаствовала в таком эксперименте по созданию подобного офиса» - заявила Анна Толстая, куратор сектора Открытая Гостиная библиотеки им. Лермонтова и гордая хозяйка собаки по имени Тим Вульф.

«Мы считаем, что идея pet-friendly офисов замечательная! Разумеется, с какими-то минимально установленными правилами, чтобы животные не мешали рабочему процессу, а наоборот, способствовали более дружественной атмосфере. Для команды это дополнительная тема для сплочения коллектива. В целом ситуация позитивно влияет на то, что люди обращают внимание на животных, заводят их. Становится легче продвигать темы ответственного отношения к животным и сотрудничать с такими брендами» - ответили представители сервиса помощи бездомным животным TEDDYFOOD.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay