ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Человеческий потенциал МАКСимально важен

23 июля, 11:30

 

23 июля - Молодёжные новости. Международный авиационно-космический форум МАКС-2021 продолжается! Помимо красочных авиашоу и участия международных делегаций пилотов, посетителей МАКС ждут волонтёрские инициативы, встречи с легендарными авиаторами, а также новые решения в сфере авиации и космонавтики.

Стенд Московского инновационного кластера представляет 10 проектов, которые улучшат городскую среду. Например, разработка ООО «Дрон Солюшнс» поможет при экологическом мониторинге акваторий рек и прибрежных зон. Новый беспилотный комплекс с бензиновым четырехтактным двигателем выдерживает до 4 часов непрерывного полета и переносит до 5 килограммов груза. Такой аппарат пригоден и для неблагоприятных погодных условий. Его можно использовать даже в море с посадкой на воду! Ещё одна разработка, беспилотная платформа А10 от LiDAR ООО «Аэроглоуб» создаёт высокоточные 3D модели местности, которые помогут цифровым транспортным системам. Беспилотное устройство собирает данные при помощи дистанционного зондирования и способно поднять до 10 килограммов груза.

Интересом к технике МАКС не исчерпывается. Ведь без людей не взлетит ни один самолёт! На круглом столе «Кадры - драйвер развития промышленных предприятий. Как выиграть конкуренцию и удержать лучшие кадры?» обсудили, как лучше всего поддержать талантливую молодёжь, стремящуюся в крупные авиакомпании. Обсуждение организовало ПАО «Промсвязьбанк». Представители бизнеса отметили, что важно обеспечить жильем молодежь и ключевых работников сфер ОПК и авиапрома. В диалоге участвовали представители Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Федерального кадрового центра ОПК РФ, а также руководители ГК «Ростех», Госкорпорации «Роскосмос и других компаний. Вывод однозначный: человеческий потенциал определяет всё!

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Михаил Головин