ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Как технологии способны помочь животным?

25 июля, 21:25

 

25 июля - Молодёжные новости. Часто говорят о том, что техника делает человека менее отзывчивым. Дескать, смартфоны и гаджеты способствуют тому, что мы больше погружены в ленту новостей, чем в окружающую нас жизнь. Некоторым инициативам есть, что возразить. Знакомьтесь: TEDDY FOOD - сервис, который помогает бездомным собакам и кошкам из приютов по всей стране. В режиме реального времени при помощи онлайн-трансляций можно следить за понравившимися животными в приютах и даже кормить их. Введён игровой элемент: за активность на сайте начисляются баллы, которые можно тратить как в сервисе, так и в магазинах партнеров.

Насколько сильно проект завязан на технологиях?

Новизна TEDDY FOOD заключается в том, что проекту удалось применить технологию там, где, казалось бы, это было либо невозможно, либо не очевидно. Речь идет про онлайн-камеры. Технологии заключаются в нашей платформе. Это сайт, камеры, система геймификации на сайте. По сути, основная наша экспертиза - это IT (сайт), потому что в TEDDY FOOD мы, к сожалению, не помогаем руками в полях, как это делают приюты.

От каких технологий зависят приюты для животных в нашей стране?

По сути, животные и приюты зависят только от добросовестного отношения людей и законов, формирующих среду для нормальной работы фондов, проектов и приютов. Из технологий очень нужны удобные, красивые и понятные сайты - без них у приюта мало шансов получить поддержку. Социальные сети - это вообще технология №1. Именно соцсети и блоги дают возможность приюту рассказывать свои истории, заниматься фандрайзингом. Это 90% возможностей. Важны и простые платежные системы, ведь чем проще оплачивать помощь, тем эффективнее.

Есть ли техника, которую ещё не изобрели, но нужда в ней уже есть?

Если говорить про IT, то острой нужды конкретно в чем-то, мы считаем, нет. Важен системный подход: системная работа с аудиторией, которая помогает. Наладить удобные инструменты: хороший сайт, платежную систему, контент. Важны ведение соцсетей, работа с ответственными людьми и, конечно, стороны законов. Новые IT-идеи обязательно привлекут внимание как к фондам, приютам, так и к клиникам. И за счет медийного успеха будет подниматься как планка сферы, так и положительное влияние!

Ваш проект - тот случай, когда техника добавляет человечности?

Верим, что технологии помогают, если их правильно использовать. Если говорить про TEDDY FOOD, то трансляции позволили сделать процесс помощи прозрачным. И в каком-то смысле мы привлекли новую аудиторию, которая теперь верит в благотворительность. Люди видят кота в Интернете и испытывают новые эмоции. Так что в этом смысле - да, человечнее получилось сделать.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay