ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На футбол - со скрипкой

05 июля, 17:00

 

5 июля - Молодёжные новости. Капелла Санкт-Петербурга представила фотопроект «Музыка и спорт. Движение в искусстве». Фотографии необычным образом объединили спортсменов и исполнителей классической музыки. Представители абсолютно разных, но в то же время связанных между собой профессий поменялись местами. «Спортсмены приезжали в Капеллу Санкт-Петербурга для фотосессии в исторических интерьерах ведущего концертного зала, а артисты Симфонического оркестра Капеллы отправились на тренировочное поле «Зенита», ледовую арену «СКА» и боксерский ринг. Участники проекта погрузились в диаметрально противоположные рабочие атмосферы, что отразилось в этих ярких кадрах» - рассказывают организаторы.

Выступление спортсмена во многом зависит от музыки: как сыграют музыканты, такой будет и результат - убеждены в Капелле Петербурга. Поэтому и решили, что симбиоз между музыкой и спортом не просто возможен, но уже давно существует. «Важно показать молодому поколению красоту нашей культуры через музыку, спорт и искусство современными средствами. Ведь гармоничное развитие личности - это в том числе соединение классической музыки, искусства и физической культуры» - поделились сотрудники Капеллы.

В проекте приняли участие спортсмены ФК «Зенит» U-17 Аким Белохонов и Евгений Тоневицкий, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Елизавета Минихина, мастер спорта по боксу Павел Сосулин, нападающий команды СКА-1946 Вячеслав Алексеев, мастер спорта по дзюдо Евдокия Баранова. Музыканты - артисты Симфонического оркестра Капеллы: лауреат международных конкурсов Евгения Клевцова, солистка ансамбля VivaMuse Наталья Гринюк, тромбонист Дмитрий Крылов, а также игрок на контрабасе Иван Мясников. Как выглядит молодёжный проект, можно посмотреть в нашем видео!