ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Усы, лапы и хвост – вот все их документы

25 мая, 18:01

 

25 мая - Молодёжные новости. Экологи назвали численность диких видов животных, живущих на территории Петербурга. Среди мохнатых обитателей Северной столицы - лоси, кабаны, лисицы, белки, зайцы, куницы, горностаи и косули. Численность последних выросла с 4 особей до 55. Отметим, что косули занесены в Красную книгу Санкт-Петербурга. Кроме того, было насчитано 269 белок и 26 лосей.

Именно эти животные обитают как на приграничных территориях города и Ленобласти, так и в лесах внутри города и на охраняемых территориях. Губернатор Александр Беглов отметил: понимание численности крупных животных в Петербурге поможет автолюбителям избежать сложных ситуаций на дороге. Ведь растительные массивы занимают почти 25 тысяч гектаров в границах Петербурга и свыше 140 тысяч в его пригородах.

Для животных наш город стал особенно притягателен. Недавно петербуржцы были озадачены встречами с настоящими бобрами у своих домов. Эксперты из Северо-Западного Управления Росприроднадзора пояснили - брачный период заставляет молодых особей покидать насиженные жилища в поисках новых мест обитания. По словам биологов, бобров лучше не трогать, а лучше их даже не фотографировать, чтобы напрасно не потревожить.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay

Материал предоставлен газетой «Санкт-Петербургские ведомости»: https://spbvedomosti.ru/news/gorod/peterburgskie-ekologi-pereschitali-dikikh-zhivotnykh-v-gorode-na-neve/