ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Смешное слово кошке тоже приятно

18 мая, 17:14

 

18 мая – Молодёжные новости. Сотрудники Калифорнийского университета в области приматологии, антропологии и коммуникаций в ходе своего исследования выяснили: как минимум 65 разных видов животных умеют смеяться. Список весельчаков разнообразен - птицы, лисы, мангусты, собаки, тюлени, приматы и даже коровы. В ходе экспериментов ученые проанализировали большой массив архивной информации и узнали, что в некоторых случаях смех развился благодаря эволюции, а в некоторых – для лучшего взаимодействия с человеком. Специфичными звуками, напоминающими смех, животные демонстрируют свои яркие положительные эмоции.

То, что у животных с чувством юмора всё в порядке, люди знали и без специалистов - благодаря своим питомцам. Частенько домашний любимец не только «оценивает» шутки своих хозяев, но и сам готов устроить собственный «прикол». Мы опросили владельцев домашних животных – шутят ли над ними их четвероногие домочадцы? 

«Завели вторую кошку, дело было в первый её выезд на дачу. Ей год, коту - восемь. Каждый вечер мы загоняем их домой на ночь. И вот кот уже сам сидит на крыльце, ждёт, когда домой позовут. А кошки нет. Мы её зовём-зовём - а её нет. Час ищем, полтора. А кот за нами наблюдает. Мы уже заволновались, и мама в полуотчаянии говорит коту: «Уся (имя кота), ну где Лиза (имя кошки)? Ищи Лизу!». Кот посмотрел на нас, как на идиотов, встал, спустился с крыльца, зашёл за ближайший куст... и буквально вытолкал оттуда Лизу! Она, по ходу дела, все полтора часа наших поисков там и сидела, у нас под носом, наблюдала, как мы её ищем. А кот, судя по всему, прекрасно это видел - вот и смотрел на нас всё это время, как на придурков. Да ещё и команду понял!» - поделился драматург и любитель котов Алексей Медведев. 

«Есть у нас с нашим котом, Жози, забавный ритуал. Перед сном, когда мы уже в постели, он прячется за боковую стенку кровати (у нас кровать - шкаф), и выглядывает одним глазом. А я пальцами должна теребить бортик, он подглядывает и лапкой ловит руку! Ещё у нас на даче есть кормушка для птиц, стоит на обочине дороги. Правда, теперь это его ложе - там он за всеми наблюдает, его самого не достать. Будто необычная птица. Вообще, наш кот очень весёлый – любит кататься с ребенком на больших машинах, обоим это в удовольствие!» - рассказала редактор телевидения Анна Свирид.  

«Однажды наш кот, видимо, за неимением других развлечений, допрыгнул до часов со стрелками и в одной из них зубом застрял. Повис! Дома нашла только неработающие часы и прокушенную насквозь стрелку. Для ясности - она толщиной, как советская металлическая линейка. Как допрыгнул? Как застрял? Как вывернулся? Тут много вопросов без ответа – я только последствия застала. Но дыра в стрелке до сих пор есть» - делится хозяйка 2 собак и 3 котов Нина Толканова.  

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay