ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На компромисс - без колебаний

16 мая, 21:04

 

16 мая – Молодёжные новости. Как жители Петербурга относятся к компромиссам и применяют ли они их в своей жизни? Этим вопросом задались в развлекательной социальной сети «Фотострана», где опросили более 1000 респондентов из нашего города. Оказывается, полностью в своей правоте уверены лишь 19% испытуемых: эти люди готовы отстаивать свою точку зрения любой ценой – даже если от этого зависят важные дружеские или деловые отношения. 62% горожан считают, что компромиссы важно уметь находить в любой ситуации, чтобы беречь не только отношения с другими, но и собственные нервы.

Мы провели собственный опрос среди молодых жителей Петербурга. Вот что они нам ответили:

«Моя профессиональная жизнь состоит из ежедневных компромиссов. А в личном плане компромисс для меня - идеальный клей для построения взаимного уважения и честных отношений. Гну свою линию только тогда, когда иначе ждет опасность или крах!» - рассказал студент-журналист Дмитрий Шишкин.

«Лично я стараюсь находить компромисс только тогда, когда понимаю, что оппонент на него способен» - ответила Мария Родионова.

«Стараюсь всегда стоять до конца. Но в жизни бывают ситуации, которые невозможно разрешить, покрикивая со своей колокольни. И тогда возникает необходимость прийти к компромиссу, желательно взаимовыгодному» - поделился студент СПбГиКИТ Даниил Кричевец.

Кажется, что компромисс – идеальный вариант решения любых проблем. Но почему не все и не всегда прибегают к нему? На эти вопросы нам ответила психолог Анастасия Пичугина:

«Человек может не идти на компромисс по разным причинам. Например, потому что не хочет, не умеет или не понимает, зачем и для чего. Всё зависит от его коммуникативных навыков, от того, насколько он понимает интересы противоположной стороны и насколько осознает свои. Идти на компромисс стоит в тех случаях, когда ясно, зачем компромисс нужен, что ты от него получишь или потеряешь, не противоречит ли он твоим ценностям и можешь ли ты его совершить. В любом случае очень важно умение слушать других – чтобы этому научиться, важно развивать эмоциональный интеллект, учиться разговаривать, анализировать и просто интересоваться людьми!».

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay