ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Состоялась волонтёрская акция «Настоящий герой»

09 мая, 17:36

9 мая – Молодёжные новости. 7 мая активисты и волонтеры Областного молодежного центра и региональной организации Российского Союза Молодежи вышли на улицы, чтобы напомнить молодым людям Калуги: настоящие герои живут среди нас. Акция «Настоящий герой» проводится уже 5 лет во всех районах Калужской области, её цель - сохранить память о поступках героев войны. Волонтеры подходят к прохожим и предлагают с помощью карточек вспомнить людей, которые внесли неоценимый вклад в Победу. Информация подготовлена о 16 исторических личностях: Георгии Жукове, Владимире Карпове, Алексее Шумавцове и других. В каждом районе – уникальный материал, поскольку организаторы акции в различных местностях добавляют истории людей, которые проживали на их земле, в их населенных пунктах.

«Есть новшество акции в этом году: мы создали специальный стенд, чтобы любой участник акции мог предложить свой вариант настоящего героя. Калужане вписывают на бланках в виде красной звезды имена своих предков – дедов и прадедов, отцов и матерей – всех, кто внес свой вклад в Великую Победу. Звезды крепятся на стенд и образуют слово «Герой», ведь каждый из них внес свою лепту в огромное общее дело и является настоящий героем!» - подчеркнула Варвара Кушмилова, председатель Калужской областной организации РСМ, заведующий отделом по работе с молодежными и детскими общественными объединениями Областного молодежного центра.

Калужане приняли участие и в акции «Георгиевская ленточка». Волонтеры продолжают раздавать прохожим оранжево-черные ленты - символ праздника и уважения к победителям. Каждому, получившему ленточку, активисты напоминают об истории ее появления и правилах ношения.

 

Текст и фото: Областной молодёжный центр