ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: МАКСимальный вираж

07 апреля, 17:54

 

7 апреля - Молодёжные новости. С 1993 года под патронажем Президента России проводится Международный авиационно-космический салон (МАКС). В этом году он состоится в 15-й раз в городе Жуковский Московской области с 20 по 25 июля 2021 года. Благодаря мероприятию зрители могут увидеть достижения авиационно-космического комплекса России, а также принять участие в ярмарке новейшей авиатехники. Масштабные авиашоу, «мировые премьеры» летательных аппаратов и экспериментальных установок сделали российский МАКС одним из крупнейших авиа-форумов в мире. На его выставочных площадях способны разместиться более 800 экспонентов!

К юбилейному Дню космонавтики и авиации вспоминаем, чем так любим этот крупнейший авиафорум!

«Русские Витязи»

Эти корабли - настоящие «звёзды» всех авиашоу, в которых принимают участие. Четвёрка «Витязей» всегда показывает высший класс, сохраняя строй даже во время головокружительных манёвров. Их выступление становится настоящей кульминацией лётных программ. Кроме того, в группе есть солист, который во время перестройки привлекает внимание зрителей своим выступлением!  

Космические двигатели

Способны удивить и выставочные павильоны: например, в 2019 году посетители МАКСа могли увидеть настоящий «царь-двигатель» РД-171 тягой в 800 тонн. Его устанавливают на ракеты средней грузоподъёмности «Иртыш» или «Союз-5»: позже его хотят сделать модулем первой ступени ракет сверхтяжёлого класса.

Мероприятия для детей

На фестивале детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!» всегда есть место креативному взгляду. Экспонаты интересны тем, как дети смотрят на небо: ведь именно им предстоит его покорять. От простых поделок до детализированных макетов - экспонаты по достоинству оценил даже президент России! А в 2019 году организаторы пошли ещё дальше и создали Future Hub, включающий в себя познавательные лекции и мастер-классы. Сам МАКС дружелюбен к детям: вход для ребят до 14 лет в сопровождении взрослых бесплатен, и для них предусмотрены игровые площадки, игрушки и сувениры.  

День ВВС 

В 2012 году в честь столетнего юбилея российских ВВС состоялся огромный праздник «Общее небо», в котором участвовали 173 воздушных судна: от Bleriot XI до прототипа истребителя пятого поколения Т-50. Высший пилотаж показывали «Русские Витязи», «Стрижи» и «Беркуты», а также самолеты из Великобритании, Италии, Турции, Франции, Польши, Финляндии и Латвии. Всего праздник посетило более 200 тысяч гостей. 

Организаторы уверяют: интересных экспонатов будет только больше. В том числе благодаря новым специальным условиям для участия в разделе «Малая авиация на МАКС-2021». Чтобы собрать ведущих производителей авиатехники, оборудования и систем, поставщиков услуг, а также их клиентов - частных пилотов, общественные объединения и аэроклубы, для производителей сделают минимальную арендную ставку выставочной площади, предусмотрят скидки. Послабления есть и для частных пилотов, которые могут прилететь на выставку на собственном самолёте, чтобы пообщаться с коллегами и единомышленниками и даже принять участие в лётной программе. Подробности на официальном сайте: https://aviasalon.com/ru/news/speczialnyie-usloviya-dlya-uchastiya-v-razdele-malaya-aviacziya-na-mak

 

Текст: Антон Бучин

Фото предоставлено организаторами.