ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Поисковая работа - не только поле и лопата

29 марта, 17:16

 

29 марта - Молодёжные новости. 25 марта в Областном молодежном центре прошла акция «Всё это наша поисковая работа», приуроченная к 33-й годовщине организации поискового движения в Калужской области. В ней участвовали студенты Юридического полицейского колледжа и Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства. Ребята узнали, как сохранить историческую память, и своими глазами посмотрели на необходимое для поисковика оборудование - металлоискатель, щуп, навигатор. Опытные эксперты рассказали студентам о технике безопасности и показали найденные трофеи: личные вещи солдат Красной Армии, элементы оружия, обмундирования и экипировки. Сейчас в регионе зарегистрировано 57 поисковых отрядов, но не хватает именно молодёжных объединений. 

«Поисковая работа – это не только поле и лопата. Это большая архивная работа, беседы с местными жителями, очевидцами событий или их родственниками, проверка этой информации, поиск родственников погибших. В отряде у каждого свой функционал: кто-то ведет дневники и фотоархивы, кто-то занимается документами и отчетностью, кто-то обеспечивает быт, а кто-то работает в поле. На всех ролей хватит» - рассказала председатель совета Калужского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Татьяна Сорокина. На встрече также присутствовали члены действующих поисковых отрядов - командир поискового отряда «Русь» Виктор Третьяк и представитель молодежного поискового отряда имени М.П.Краснопивцева Михаил Маслеников. 

Студенты, которые решат заниматься поисковым движением, уже этим летом смогут попробовать себя в полевых выездах в рамках учебно-тренировочных лагерей военно-исторической экспедиции «Западный фронт». Новые поисковые отряды будут созданы на базе Юридического полицейского колледжа и Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства. Их студенты уже посещали с экскурсией отдел патриотического воспитания Городского досугового центра, где узнали о зарождении поискового движения в Калужской области.  

Чтобы создать поисковый отряд на базе образовательных организаций, можно проконсультироваться в Областном молодежном центре по телефону: 8 (4842) 50-98-66. 

 

Текст и фото: Сидорова Наталья, Областной молодежный центр