ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Город Ангела и Льва

10 февраля, 18:14

 

10 февраля - Молодёжные новости. 1 февраля состоялось открытие нового проекта «Дни Капеллы в Доме Книги». На мероприятии представили уникальную книгу-альбом под названием «Город Ангела и Льва», посвященную двум самым известным символам Петербурга. По заявлениям организаторов, это - только начало! 

«Однажды увидев картины Дмитрия Лобанова об Ангеле и Льве, символах нашего города, я настолько вдохновилась ими, что у меня стали рождаться один за другим рассказы о ситуациях, в которые попадают Небесный и Земной Хранители Санкт-Петербурга, об их жизни и беседах. В итоге было создано 11 легенд, 10 из которых и составили книгу «Город Ангела и Льва». Одиннадцатая легенда, посвященная молодым художникам Академии им. Штиглица, рисующим на стенах Ангела и Льва в рамках акции «Культурный вандализм», была написана позже, когда книга уже была сверстана. Поэтому эта легенда, как все последующие, войдет в новую книгу, посвященную жизни Хранителей нашего города. Мы также готовим интереснейший квест для детей и взрослых по маршруту прогулок Ангела и Льва в Петербурге» - рассказывает автор сказок-легенд писательница Марина Козикова.

Проект открыли председатель Комитета по культуре Константин Сухенко, генеральный директор Санкт-Петербургского Дома Книги Владимир Александрович Кашин, а также заместитель генерального директора Государственной академической капеллы Юлия Шалишева. Со зрителями обсудили книгу автор петербургских сказок-легенд писательница Марина Козикова и автор иллюстраций, преподаватель Академии им. А. Л. Штиглица Дмитрий Лобанов. А главный исполнитель московского театра «Триумф»,  солист театра «Карамболь» и «Мюзик-холла» Мирослав Федючек погрузил публику в атмосферу волшебства, прочитав отрывок из книги.  

Организаторами мероприятия выступили  Санкт-Петербургский Дом Книги, Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, Академия им. А. Л. Штиглица, Центр городских волонтеров Санкт-Петербурга, Региональная общественная организация «Центр содействия социально-культурному, творческому и спортивно-оздоровительному развитию «Нестор» и военно-историческое издательство «Гангут» при участии киностудии исторического фильма «Фараон» и музея-макета «Петровская Акватория».

 

Текст: Антон Бучин