ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Для праздника нет границ

10 декабря, 16:16

 

10 декабря - Молодёжные новости. Эти новогодние каникулы обещают быть как минимум необычными. Ведь из-за запрета на массовые мероприятия салюты можно будет смотреть только из окон или по телевизору. А новогоднего настроения так хочется! На самом деле, веселиться можно как в одиночку, так и всей семьей, не нарушая официальных предписаний. Главное - подойти к делу с умом и креативом!  

Тех, кто в эти праздники захочет остаться дома, ждёт настоящее раздолье. Самое очевидное решение  провести вечер за просмотром любимого фильма или сериала. Если наскучило кино, можно переключиться на онлайн-трансляции. Например, ZOOM-вечеринки: во время коллективных созвонов можно устраивать квесты, квизы, мастер-классы и тимбилдинги. Кроме того, многие массовые оффлайн-события переходят в интернет-площадки. Крупные концерты, фестивали и благотворительные площадки всё больше проникают в онлайн-среду. Привычный формат интернет-эфиров также претерпевает существенные изменения. 

«Кроме традиционных онлайн-трансляций, например, конференций, первое, что мы попробовали, – вещание 360°, панорамное видео. Это решение мы интенсивно развиваем с лета 2020 года, и у нас есть успешные онлайн-стримы нескольких событий. Мы можем вести такую съемку с любого места, даже из чистого поля или с квадрокоптера»,  рассказывает директор Центра культуры ТГУ Игорь Муравьев.  

Для тех, кто не хочет сидеть у себя в квартире, тоже есть выход: эко-маршруты! Они бесплатны и специально оборудованы для посещений. В Санкт-Петербурге можно посетить «Комаровский берег», «Сестрорецкое болото», «Западный Котлин», а в Ленинградской области  «Колтушские высоты», «Токсовские высоты», «Гряда Вярямянселькя», «Коккоревский», «Котельский», «Музей-усадьба Н.К. Рериха», «Радоновые источники и озера у деревни Лопухинка», «Гладышевский», «Дубравы у деревни Велькота», «Линдуловская роща». На природе есть отличная возможность всей семьей покормить животных и птиц.   

Однако как проводить Новый год, каждый решает сам. Ведь счастливым его делают не вещи и не активности, а люди, которые находятся рядом с нами. «На Новый год планирую прочитать и посмотреть все, что долго откладывала. Я проведу его с любимыми детьми. У нас есть список фильмов, которые мы считаем самыми праздничными, и мы по нему пройдемся. По-моему, лучший – «Рождественская песнь» Земекиса. Всем рекомендую!»  поделилась рецептом новогоднего настроения преподаватель журналистики ВятГУ, автор программ для Первого ТВЧ Татьяна Лисик.  

 

Текст: Антон Бучин 

Фото: Pixabay