ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Добровольчество – это отдача

24 ноября, 15:12

 

24 ноября – Молодёжные новости. С 1 по 4 ноября на базе отдыха «Рубин» состоялся Слёт лидеров волонтёрских движений. Ребята улучшали навыки по десяткам направлений, участвовали в интеллектуальных баттлах и проводили утренние зарядки. Подробностями с МИРом поделилась студентка 1 курса СПбГУ Наталья Гусева.

Как ты узнала про слёт?

Из группы ВКонтакте «Волонтерский центр СПбГУ». Я до этого была волонтером в своем городе. А в Петербурге относила продукты на изоляции ребятам в ПУНКе (студгородке СПбГУ). Поэтому решила записаться в волонтерский центр СПбГУ, заполнила анкету на сайте, указала мероприятия, в которых участвовала, достижения. И меня пригласили в числе самых активных и деятельных ребят.

На каких направлениях участвовала?

Я выбрала медиа-лабораторию, потому что учусь на журфаке и это направление мне близко. Конечно, были и другие, но мне было полезнее поучиться тому, что потом пригодится на практике. Слёт оказался для меня очень полезен, нас научили правилам съемки: что лучше снимать, какой ракурс выбрать. С нами много работал оператор. Также я улучшила умение держаться в кадре. Командой медиа-центра мы освещали каждый день слета, даже создали большой финальный ролик.

Что тебе запомнилось больше всего?

Очень интересная лекция по технике речи, это больше всего пригодится в общении с аудиторией. Занятие помогло лучше понять себя, раскрепоститься. Было классно! Неожиданно было, что спикер оказался моим давним знакомым. Оказывается, мы как-то виделись на спектакле в Москве, сразу узнали друг друга, а после даже подружились.

Всё ли получилось, что хотела сделать на слёте?

Мне хотелось познакомиться с интересными людьми, завести полезные знакомства, которые в будущем пригодятся. Когда переехала, было немного одиноко в чужом городе, без единомышленников. Однако после слета у меня появилось много новых друзей. Я узнала больше о себе, многому научилась. Особенно в этом помогла лекция про личный бренд. Благодаря спикерам я определилась, кто я есть, куда дальше развиваться и зачем. Поняла, что работать и развиваться в добровольчестве можно до бесконечности, нет пределов совершенству.  А ещё то, что быть активным – нормально, и всегда можно найти людей, которые тебе близки по духу!

Почему волонтерство?

Мне очень нравится помогать. Я всю жизнь была гиперактивной, участвовала во всем, что проводилось в Костроме, вела мероприятия сама. Мы с волонтерским отрядом устраивали в интернатах праздники для детей, посещали собачьи приюты, выступали на концертах в детских больницах, однажды я даже поздравляла деток в инфекционное отделение в роли Снегурочки. Для меня добровольчество – это про позитивные эмоции, отдачу, знакомство с людьми и развитие в целом. 

 

Текст: Олеся Чулина

Фото из официальной группы Слёта лидеров волонтёрских движений