ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Корми птиц правильно

21 ноября, 16:30

 

21 ноября – Молодёжные новости. С наступлением холодов птицам необходимо больше пищи, чтобы оставаться на лету. Их обычный корм в это время недоступен: насекомых нет, а семена – под толстым слоем снега. Подкормка помогает пернатым пережить самые сложные месяцы – с ноября до конца марта. Однако кормить их можно далеко не всем.

Лучший выбор, по мнению зоологов, – семена подсолнечника. Они достаточно высококалорийны. Кормить можно очищенными и неочищенными, только не жареными. Подойдут орехи, необжаренный арахис, зерновые смеси, пшено, свежие яблоки, а также замороженные или сухие ягоды рябины.

А вот черный хлеб, жареные семена, соленые и сладкие орешки, остатки блюд со стола, а также острое, соленое и копченое давать ни в коем случае нельзя, так как подобная пища не усваивается. На сайте ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» можно прочитать подробную инструкцию, как организовать зимнюю подкормку птиц и сделать искусственное гнездовье: http://oopt.spb.ru/wp-content/uploads/2016/01/gnezd.pdf

Кроме того, петербуржцы могут принять участие в добром конкурсе от Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Фотографируйте необычных посетителей птичьей кормушки или интересные сюжеты из жизни пернатых, выкладывайте фото Вконтакте или Инстаграме c хэштегом #покормитептицспб. В описании укажите, где находится кормушка, кто её посещает и каким угощениям там рады больше всего. Авторам лучших фотографий вручат памятные призы от ГКУ ДООПТ! Фотоконкурс не только поможет птицам пережить суровое время, но и поможет орнитологам больше узнать о птичьей популяции: какие виды и в каком количестве встречаются в разные месяцы в Петербурге.

Условия доступны по ссылке: https://vk.com/oopt_spb

 

Текст: Антон Бучин

Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности