ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: О правах детей – доступным языком

19 ноября, 14:21

 

19 ноября – Молодёжные новости. В Челябинске прошла пресс-конференция, приуроченная к старту правовой декады в преддверии Всемирного дня ребёнка. Спикерами были министр социальных отношений Ирина Буторина, уполномоченная по правам ребенка Евгения Майорова, а также руководитель Регионального отделения МИР и председатель Общественного молодежного совета при уполномоченном по правам ребенка в Челябинской области Кирилл Черепанов.

Евгения Майорова рассказала о предстоящих мероприятиях в рамках правовой декады: онлайн-флешмобы в социальных сетях, подготовка и размещение в интернете видеороликов на тему «Права ребёнка», проведение социальной игры «Я - человек», уроки медиабезопасности, беседы по правовому просвещению. 20 ноября с 10 до 17 часов пройдёт онлайн-прием, в котором примут участие уполномоченный по правам человека и Адвокатская палата. Отдельно будет организован онлайн-прием для детей, не достигших совершеннолетия.

«Министерство социальных отношений уделяет особое внимание вопросам защиты прав детей и правовому просвещению. У нас есть совместные проекты с некоммерческими организациями для ребят, которые воспитываются в семьях с признаками социального неблагополучия, в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» - отметила министр социальных отношений Ирина Буторина. Она добавила, что ведомство подключилось к правовой декаде: во всех организациях для детей-сирот пройдут мероприятия, посвященные их фундаментальным правам.

Общественный молодежный совет при уполномоченном по правам ребенка в Челябинской области планирует проводить уроки правовой грамотности на постоянной основе. По словам его представителя Кирилла Черепанова, дети лучше воспринимают информацию, полученную от сверстников, а педагогам не всегда хватает навыков, чтобы грамотно рассказать детям об их правах.

 

Текст и фото: Кирилл Черепанов