ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: О правах детей – доступным языком

19 ноября, 14:21

 

19 ноября – Молодёжные новости. В Челябинске прошла пресс-конференция, приуроченная к старту правовой декады в преддверии Всемирного дня ребёнка. Спикерами были министр социальных отношений Ирина Буторина, уполномоченная по правам ребенка Евгения Майорова, а также руководитель Регионального отделения МИР и председатель Общественного молодежного совета при уполномоченном по правам ребенка в Челябинской области Кирилл Черепанов.

Евгения Майорова рассказала о предстоящих мероприятиях в рамках правовой декады: онлайн-флешмобы в социальных сетях, подготовка и размещение в интернете видеороликов на тему «Права ребёнка», проведение социальной игры «Я - человек», уроки медиабезопасности, беседы по правовому просвещению. 20 ноября с 10 до 17 часов пройдёт онлайн-прием, в котором примут участие уполномоченный по правам человека и Адвокатская палата. Отдельно будет организован онлайн-прием для детей, не достигших совершеннолетия.

«Министерство социальных отношений уделяет особое внимание вопросам защиты прав детей и правовому просвещению. У нас есть совместные проекты с некоммерческими организациями для ребят, которые воспитываются в семьях с признаками социального неблагополучия, в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» - отметила министр социальных отношений Ирина Буторина. Она добавила, что ведомство подключилось к правовой декаде: во всех организациях для детей-сирот пройдут мероприятия, посвященные их фундаментальным правам.

Общественный молодежный совет при уполномоченном по правам ребенка в Челябинской области планирует проводить уроки правовой грамотности на постоянной основе. По словам его представителя Кирилла Черепанова, дети лучше воспринимают информацию, полученную от сверстников, а педагогам не всегда хватает навыков, чтобы грамотно рассказать детям об их правах.

 

Текст и фото: Кирилл Черепанов