ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
22:29
ОБЩЕСТВО
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Секреты русской кухни

18 ноября, 20:12

 

18 ноября – Молодёжные новости. Современный житель мегаполиса порой не слишком разборчив в том, что он ест. Ведь существует множество ресторанов быстрого питания или кафе, где посетителей угостят заграничными блюдами. Места, где готовят исключительно русскую кухню, становятся настоящей экзотикой. Полина Воскресенская побеседовала с шеф-поваром ресторана Usoff Дмитрием Корсаковым и узнала, почему русский хлеб – всему голова.

Где найти настоящую русскую кухню?

Нужно поездить по России-матушке. Особенное внимание стоит обратить на Золотое Кольцо: Костромскую, Ярославскую, Новгородскую области, искать там рецепты. Ведь основа русской кухни происходит из деревень: каши, различные крошева, соленья.

На чем основаны наши блюда?

Изначально – томление и тушение. Я бы даже сказал, что самой главной составляющей была русская печь. Сегодня многие рестораторы борются за то, чтобы поставить у себя в заведении настоящую русскую печь, чтобы печь хлеб. Не зря говорят: «Хлеб всему голова». С ним можно придумать много разного – допустим, паштет из кролика, к которому подаётся домашняя выпечка. Если следить за ресторанными новостями, то заметно, что заведения начали подавать собственный хлеб на зернах, добавлять в него горох, перловку и т.д.

Почему связали свою жизнь с этой профессией?

На самом деле, я случайно попал в эту сферу. Шел устраиваться грузчиком, но встретил товарища, который позвал меня в ресторан работать помощником повара. Уже на следующий день я оказался на кухне в паназиатском ресторане. Начал свою карьеру с васаби. Через месяц моей практики меня заметили. С 16 лет я работаю в этой сфере без перерыва. За это время попробовал себя в разных кухнях – и когда становилось скучно, искал что-то другое. Нельзя зацикливаться на одном, нужно развиваться, постоянно все в себя вбирать, как губка. В юности я загорелся стать шеф-поваром, и стал им – спасибо моему наставнику Дмитрию Воробьеву.

Что посоветуете ребятам, только вставшим на свой профессиональный путь?

Конкретных советов нет. Все зависит от человека. Потому что это будет большим испытанием – поварская профессия многогранна. Представьте себе: по 12-16 часов ты находишься в замкнутом пространстве, где нет никого, кроме твоих коллег – это стресс. Поэтому не теряйте веру в себя и воспитывайте в себе целеустремленность.

 

Текст: Полина Воскресенская

Фото: Дмитрий Корсаков