ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
27 октября
26 октября
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сантк-Петербург: Активность со школьной скамьи

18 сентября, 19:27

 

18 сентября – Молодёжные новости. Российское движение школьников готовит новые проекты, которые изменят подход к образовательному процессу. Об этом на пресс-конференции ТАСС заявила исполнительный директор РДШ Ирина Плещева. По её словам, чтобы лучше выстраивать отношения со школьниками, нужно уделить пристальное внимание киберкультуре и IT. Одним из шагов для выстраивания диалога станет Кубок РДШ по киберспорту. «Можно сколько угодно бороться с киберспортом, а можно проявить внимание к этому увлечению школьников. Киберспорт – это командные игры, они развивают коммуникативные способности, учат выстраивать стратегию. И это тот формат, которого не хватает традиционной системе образования»  отмечает Ирина Плещева.

«Кубок РДШ по киберспорту» отвечает чаяниям детей – можно сказать, даже придуман ими. 1 сентября на открытом онлайн-уроке «Помнить – значит знать» одиннадцатиклассник из Москвы и активист РДШ Алексей Микушин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с инициативой проведения киберсоревнований. Идею одобрили, и сейчас Алексей готов помочь с организацией.

«Школьники из-за возрастных ограничений не могут попасть на международные соревнования по киберспорту. Поэтому хочется, чтобы такие турниры были в школах, и мы имели возможность соревноваться друг с другом, а потом представлять нашу страну на международных соревнованиях. Я готов присоединиться к работе организационного комитета и помочь с созданием турнира и привлечением таких же увлеченных ребят, как и я», – комментирует Алексей Микушин.

На конференции отметили, что современность – это главный критерий, позволяющий выстраивать повестку в отношении детей. Благодаря актуальности неравнодушие и готовность помочь можно воспитывать уже сейчас – как, например, в масштабном проекте «Экодежурный по стране».

«Я надеюсь, что «Экодежурный по стране» вырастет в глобальное движение, и активисты РДШ смогут поделиться опытом с детьми со всего мира. Экология находится в таком состоянии, что требует объединения людей со всей планеты»  комментирует депутат Госдумы, посол доброй воли ЮНЕП Вячеслав Фетисов.

На конференции поступили сигналы от школьников из 8 регионов России. Дети рассказали, что делают для защиты окружающей среды. Ирина Плещева и Вячеслав Фетисов выразили ребятам свою поддержку и 19 сентября поучаствуют с детьми в генеральной уборке на тихоокеанском побережье.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: пресс-служба РДШ