ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Путешествуй из гостиной!

27 августа, 17:17

 

27 августа – Молодёжные новости. Можно ли быть в двух местах одновременно: у себя дома и в музее? Современные технологии и онлайн туры отвечают – конечно, можно! И хотя реальных ощущений онлайн не заменит, он помогает пользователю сделать выбор, куда пойти офлайн.

Тем, кто пользуется российским проектом Air Pano, определиться с местом будущего отдыха куда проще: там представлено около 2000 панорам из самых красивых мест земного шара. Внутри проекта можно полюбоваться иорданской Петрой, заглянуть в холодную Исландию или на жаркие Гавайи, посмотреть на Кремль и многое другое!

Также огромное количество российских музеев предоставляет возможность прогуляться по ним внутри Всемирной паутины. Например, знаменитый Русский музей предлагает посетить и домик Петра I, и флигель Росси, Михайловский замок. Русский музей – это богатейшая коллекция артефактов: если человек увлекается историей, мимо него проходить не стоит.

Можно посетить и Новгородский музей-заповедник с его архитектурными красотами: Новгородский кремль, дом-музей Достоевского в Старой Руссе, музей «Витославицы» ждут своих виртуальных гостей.

Кстати, об архитектуре: Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева подойдет как искушенным в градостроительстве, так и тем, кто только начинает подмечать красоту в зданиях. Он тоже представлен в онлайн, и с радостью расскажет и покажет посетителям, например, чем отличаются классицизм от барокко.

Куда пойти из музея? На улицу! Сайт earthcam.com предлагает посетителям посмотреть трансляции из камер по всей Земле – от Аризоны до Коста-Рики. А пользователям YouTube ещё проще: достаточно набрать в поисковой строке Walking around и добавить название места, как можно очутиться именно там, где пожелаешь – виртуально, конечно.

Парадоксальная ситуация: даже сидя дома, можно дома не сидеть! Да и как тут усидишь, когда вокруг столько красоты!

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay