ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Учимся снимать телешоу

11 августа, 15:16

11 августа - Молодежные новости. 6 августа на базе МБУ ДОУ «Центр внешкольной работы» открыли 12-ю районную Малоярославецкую смену актива Школы молодого лидера. Открытие проводил председатель Малоярославецкой районной организации РСМ Александр Ермаков. 

Участники смены - активисты школ города и района, их бессменные вожатые - члены Малоярославецкого педагогического отряда «Дружба». Под руководством старших наставников школьники на протяжении всей смены с 3 по 26 августа, будут изучать основы работы в масс-медиа - изучат процесс создания телевизионных шоу. Программа площадки так и называется: «ШМЛ- ТВ». Каждый день они будут анализировать процесс создания «Своей игры», «100 к 1», «Кто хочет стать миллионером». К окончанию смены ребята снимут собственный телепроект, отличившихся наградят грамотами и подарками. 

Среди гостей присутствовала уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова. На линейке в честь начала смены она поздравила детей, после чего пообщалась с ними уже в более неформальной обстановке - рассказала про основы правовой защиты ребенка в государстве и регионе. В ходе встречи Ольга Владимировна провела несколько консультаций по личным вопросам школьников. 

Благодаря подобным активам школьников у каждого из них есть уникальный шанс влиться в ряды членов Российского союза молодежи. Для тех, кто еще не достиг 14-летнего возраста, в этой смене можно стать наследниками союза. Ребята постарше уже получат членские билеты и значки РСМ.

Редкие общественные акции обходятся без участия членов Российского союза молодежи. Как отметил организатор смены актива ШМЛ Александр Ермаков, «Школа молодого лидера позволяет сформировать кадровый вожатский и волонтерский резерв РСМ. Для того, чтобы РСМ в Малоярославце был!».



Текст: Дмитрий Чистяков, Областной молодежный центр