ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: 12 путешествий по России: приключения каждый месяц

23 июля, 11:28

 

23 июля – Молодежные новости. Россия — огромная страна. Ее просторы раскинулись на 17 100 000 квадратных километров.

На такой большой территории есть место для четырёх климатических зон:

  • Арктический климат (Острова Северного Ледовитого океана, приморские области Сибири)
  • Субарктический климат (Область вдоль полярного круга)
  • Умеренный климат Континентальный (Западно-Сибирская равнина на юге и в центральной части)
  • Субтропический климат

Ну что это, если не рай для путешественников? Подготовили для тебя 12 мест, куда можно съездить, ориентируясь на время года. Конечно, сейчас лучше оставаться дома. Но советуем тебе активно следить за ситуацией и в удачный момент посетить места из этого списка.

Декабрь: Для проведения отличного Нового года хорошо подойдёт родина Деда мороза — Великий Устюг. Дети будут в восторге! Праздник и жаркая атмосфера ждут. Здесь точно не замёрзнуть.

Январь: В январе у туристов популярна Карелия. Отправляйся в Петрозаводск: зимой можно гулять по набережной, посещать музеи, храмы и Старинный квартал, съездить на экскурсию на остров Кижи. Любители активного отдыха отправляются на горнолыжный мини-курорт «Горка», где есть две трассы с подъемниками и катком.

Февраль: Устал от тёмных ночей и серой жизни? Приезжайте в Санкт-Петербург. Яркие огни Невского Проспекта вновь подарят вдохновение. А погода поразит своей мягкостью, не типичной для этих мест. Это лучшее место, чтобы отдыхать культурно, впитывая эстетику музеев и архитектуры.

Март: Этот месяц идеально подойдёт для любителей сноуборда и горных лыж. Горнолыжные курорты Мурманской области ждут вас. Например: Лопарьстан, «Большой Вудъявр», «Огни Мурманска».

Апрель: Для любителей автопутешествий идеально подойдёт Домбай. Величественные горы поразят своей высотой, а деревья напомнят о том, что лучший художник в России — это всё-таки природа.

Май: Всем тем, кто за зиму устал от холодов, в мае помогут Черноморские пляжи. Чистый воздух, полезная морская вода и согревающее солнце. Всё это есть в Сочи. Тем более, что в это время там ещё не самый сезон, можно отдохнуть дешевле, чем в середине лета.

Июнь: Природа оживает, а поэтому путешественникам идеально подойдёт Байкал.  Там каждый найдет то, что ищет. Поселись на самом берегу священного озера-моря, купайся и наедайся омуля. Прокатись на экскурсионном поезде по раритетной Кругобайкальской железной дороге. Познакомься с нерпой — трогательным тюленем с круглыми глазками. Разгадай шаманские тайны острова Ольхон. Сгоняй в Аршан и испробуй целебную силу минеральных источников.

Июль: Крым — край очаровательный и приятный. Там ждет россыпь курортов на любой вкус и чистое море, которое местами ничуть не хуже, чем на Кипре или Мальдивах. Помимо отличных пляжей на полуострове можно найти живописные горы и сотни маршрутов для приятных пеших прогулок, да и вообще уйму красивых и интересных мест.

Август: Куда поехать в августе в России? На берег Азовского моря, лучшие курорты (и при этом недорогие) — город Ейск, станица Голубицкая, станица Должанская и Щёлкино. Пляжи на побережье песчаные с примесью мелкого ракушечника, их часто называют детскими, потому что мелко и тепло. Главное преимущество отдыха на Азове — это приемлемые цены и широкий выбор жилья в частном секторе.

Погода в августе в начале месяца сохраняется теплой и солнечной: днем +30°С, ночью +23°С, вода теплая +26°С, но иногда дуют сильные ветры, море штормит, вода становится мутной от песка.

Сентябрь: Идеальное время для того что бы подготовиться к холодному осенне-зимнему сезону. Поэтому отправляемся смотреть Выборг. Первую половину месяца температура здесь может подниматься до 18 градусов. Но захвати с собой зонт!

Октябрь: Обрати внимание на Адыгею — мало кто знает о том, что в республике много интересных мест. Адыгея в середине осени встретит теплой и мягкой погодой.

Ноябрь: Собираем чемодан и отправляемся в Казань! Там посетителей радушно встречает Кремль, удивительная архитектура и национальный колорит.

 

Текст: Меликов Дмитрий

Фото: Pixabay