ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Пушистая терапия

21 июля, 12:01

 

21 июля  Молодежные новости. Время, проведённое с кошками, никогда не бывает потрачено впустую – считал Зигмунд Фрейд. В древние времена люди даже приписывали мурлыкам магические свойства, а в наши дни популярность набирает фелинотерапия – или лечение кошками.

Список болезней, при которых помогают котики, очень большой – от заболеваний сердца до астмы и различных психических заболеваний. Конечно, такая терапия не заменит традиционного медицинского лечения, но вполне может стать неплохой профилактикой.

Как же работает эта «кошкатерапия»:

За счёт мурлыкания. Наши пушистые любимцы мурлычут на частоте 25-45 герц. Этот приятный звук не только воспринимается человеческим ухом, но и позитивно влияет на подсознание. А небольшие вибрации создают эффект лёгкого массажа.

С помощью тепла. Температура тела у кошек 38-39 градусов, такое тепло снимает мышечной спазм, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие.

Статическое электричество. При поглаживании кота вырабатывается низкочастотный ток. Он приводит в порядок нашу нервную систему и убивает микробы на ладонях.  

Кошачья энергетика – и дело здесь совсем не в магии! Исследователи фелинотерапии доказали, что владельцы кошек на 25% меньше подвержены депрессии и сердечно-сосудистыми заболеваниям.

Кошки – отличные психологи! Благодарю органу Якобсона, который находится в обонятельной системе, они буквально распознают эмоции по запаху, поэтому всегда знают, когда радостно заурчать, а когда утешить.

При этом «врачом» может стать абсолютно любая взрослая особь. По словам психолога Ксении Кутузовой, кошкам необходимо подзаряжаться негативной энергией. Животное само знает, когда нужно провести «сеанс». А если усатому лекарю вы пришлись не по вкусу, не ждите никакого лечебного эффекта.

Тем, у кого под рукой нет лечебного пушистика, прямая дорога в котокафе. Петербуржцы могут заглянуть сразу в несколько кошачьих площадок – «Республика кошек», «Soulmate», «Кот на дереве» и «Город кошек». В период пандемии мы рекомендуем не рисковать здоровьем и посмотреть видео с мурчащими котиками – это тоже отличный способ поднять настроение!

 

Текст: Мария Глинская 

Фото: Pixabay

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.