ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Школа социального проектирования — 2020

26 мая, 15:27

 

26 мая — Молодежные новости. Молодежь создает будущее России своими руками. В Ставрополе подведены итоги V Ежегодного образовательного проекта «Школа социального проектирования — 2020».

Необычный формат участия позволил увеличить количество участников. Организаторы подготовили для ребят 5 практических занятий от спикеров по разбору отдельных частей проектов.

В числе победителей конкурса социального проектирования заслуженно оказался активист МИРа с проектом, посвященным профориентационной работе. Андрей Семенов стойко выдержал все испытания и успешно презентовал разработанный проект. О его уникальности и эффективности рассказал сам герой.

В чем суть и цель проекта?

Проект направлен на повышение уровня знаний по вопросам профориентации. Одним из вариантов решения проблемы профориентации является образовательное пространство, которое ориентировано на повышение уровня знаний по вопросам выбора будущей профессии.

Сколько времени ушло на подготовку?

Проект был написан в рамках конкурса «Школа социального проектирования», после каждого мастер-класса мы на практике закрепляли, полученные знания и получали рекомендации для доработки проекта. В общем, на написание проекта у меня ушло около месяца.

Сложно ли было его защищать в онлайн-формате?

Как говорится: «у медали две стороны». К плюсам можно отнести то, что в своем видеовыступлении можно было увидеть слабые стороны, перезаписать его, тем самым усилить. А что касается минусов, то это конечно отдача от публики, я не видел, как она реагирует на мои слова, то есть я не мог с ней взаимодействовать.

Что для тебя значит проект?

Мой проект — это возможность знакомства школьников с содержанием труда профессионалов в различных областях, это поможет ребятам определиться с профессией, с которой они в дальнейшем свяжут свою жизнь.

Где черпаешь вдохновение для своих проектов?

Тут и вдохновение искать не нужно, в жизни я не раз сталкивался с проблемами, а написание и реализация проекта — это возможность устранения этих проблем.

Что следует учитывать при разработке проекта?

Я считаю, что перед началом написания проекта нужно задать себе вопрос: «действительно ли я хочу работать над этой проблемой». Если есть желание, то все получится.

Какие планы на будущее?

Реализация самого проекта, а в дальнейшем — поступление в ВУЗ, где планирую продолжить свою общественную деятельность.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Андрей Семенов