ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 июля
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
20:20
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Борис Толкачев: «Давайте делать этот регион лучше! Давайте объединяться!»

24 мая, 15:21

 

 

24 мая — Молодежные новости. С рабочего места, из Медиацентра КГУ, трансляцию в рамках «ПРОЕКТ РАБОТАЕТ» провел Борис Толкачев, руководитель проекта ВНЕ ЗЕМЛИ, Студенческого Медиацентра КГУ имени К.Э. Циолковского, Первого студенческого радио Циолковский FM, до недавнего времени и руководитель Студклуба КГУ. Борис рассказал, как несколько лет назад впервые задумался над идеей создания первого студенческого интернет-радио в регионе. До конца взвесить и прописать эту идею ему впервые удалось на молодежном форуме Новый формат, в 2015 году. Как рассказал спикер, именно после этого первая стадия проекта была почти сразу реализована.

Борис рассказал, что Первое студенческое при создании учитывало специфику уже существующего на тот момент в Калуге KU FM. Ведь у нового радио должны были быть свои изюминки и разительные отличия. К своему удивлению, именно на Новом формате спикеру удалось лично познакомиться с создателями этой радиостанции и работать вместе на одной из форумных площадок. Гость трансляции уверенно назвал региональный молодежный форум «комфортной средой, где есть время, поддержка и помощь».

Общие советы по проектам: уникальность, гармоничность для данного региона. Большие ставки спикер делает на интернет-ресурсы - продвижение и таргетинг в соцсетях.

«Проведя анкетирование, мы поняли, что то, что мы собираемся делать — необходимо. Независимые СМИ дают возможность ребятам творить. То, что мы собрались тогда делать, было своеобразным творческим полигоном... Потом мы собрали команду людей, которые осваивали навыки радиостанции вместе с нами. Этот багаж - уже своеобразное портфолио».

Данный проект не стал заключительным. Как говорит Борис, его команде удалось создать своеобразный пазл под названием «Медиаиндустрия для молодежных проектов». У него получилось наладить тесное сотрудничество с городскими медиацентрами. Теперь в арсенале работы креативного руководителя есть и видео, и радио, и студия звукозаписи - радиостанция Циолковский FM, студенческий Медиацентр, компания «Лифт ТВ», творческое музыкальное объединение «Толк». Каждый талантливый человек может прийти, снять видео, сделать клип, сделать запись и выйти на радиостанцию.

«Создавая проект, нужно найти единомышленников. Но в то же время команда должна быть разная. В коллективе должны все отличаться. Собрать крутую команду помогает участие в каких -то совместных делах и проектах. В нашем случае случилось так, что собралась команда абсолютно разных людей. Каждый работал по блокам. И конечно, о своей команде надо рассказывать», - уверен руководитель медиацентра.
 

 

Текст и фото: Областной молодежный центр (г.Калуга)