ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Борис Толкачев: «Давайте делать этот регион лучше! Давайте объединяться!»

24 мая, 15:21

 

 

24 мая — Молодежные новости. С рабочего места, из Медиацентра КГУ, трансляцию в рамках «ПРОЕКТ РАБОТАЕТ» провел Борис Толкачев, руководитель проекта ВНЕ ЗЕМЛИ, Студенческого Медиацентра КГУ имени К.Э. Циолковского, Первого студенческого радио Циолковский FM, до недавнего времени и руководитель Студклуба КГУ. Борис рассказал, как несколько лет назад впервые задумался над идеей создания первого студенческого интернет-радио в регионе. До конца взвесить и прописать эту идею ему впервые удалось на молодежном форуме Новый формат, в 2015 году. Как рассказал спикер, именно после этого первая стадия проекта была почти сразу реализована.

Борис рассказал, что Первое студенческое при создании учитывало специфику уже существующего на тот момент в Калуге KU FM. Ведь у нового радио должны были быть свои изюминки и разительные отличия. К своему удивлению, именно на Новом формате спикеру удалось лично познакомиться с создателями этой радиостанции и работать вместе на одной из форумных площадок. Гость трансляции уверенно назвал региональный молодежный форум «комфортной средой, где есть время, поддержка и помощь».

Общие советы по проектам: уникальность, гармоничность для данного региона. Большие ставки спикер делает на интернет-ресурсы - продвижение и таргетинг в соцсетях.

«Проведя анкетирование, мы поняли, что то, что мы собираемся делать — необходимо. Независимые СМИ дают возможность ребятам творить. То, что мы собрались тогда делать, было своеобразным творческим полигоном... Потом мы собрали команду людей, которые осваивали навыки радиостанции вместе с нами. Этот багаж - уже своеобразное портфолио».

Данный проект не стал заключительным. Как говорит Борис, его команде удалось создать своеобразный пазл под названием «Медиаиндустрия для молодежных проектов». У него получилось наладить тесное сотрудничество с городскими медиацентрами. Теперь в арсенале работы креативного руководителя есть и видео, и радио, и студия звукозаписи - радиостанция Циолковский FM, студенческий Медиацентр, компания «Лифт ТВ», творческое музыкальное объединение «Толк». Каждый талантливый человек может прийти, снять видео, сделать клип, сделать запись и выйти на радиостанцию.

«Создавая проект, нужно найти единомышленников. Но в то же время команда должна быть разная. В коллективе должны все отличаться. Собрать крутую команду помогает участие в каких -то совместных делах и проектах. В нашем случае случилось так, что собралась команда абсолютно разных людей. Каждый работал по блокам. И конечно, о своей команде надо рассказывать», - уверен руководитель медиацентра.
 

 

Текст и фото: Областной молодежный центр (г.Калуга)