ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 июля
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
20:20
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Торжественно открылись Адмиралтейские ворота

25 февраля, 14:12

25 февраля — Молодежные новости. Под звуки патриотических песен торжественно открылись Адмиралтейские ворота в Кронштадте!

23 февраля Кронштадтское Доковое Адмиралтейство радушно встречало гостей, в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» Западного военного округа Министерства обороны России собралось множество людей, от млада до велика, с одной благородной целью заявить о своей бесконечной любви к Родине.

Здесь нашлось место добрым словам, удивительным совпадениям и приятным встречам!

Случайности не случайны

Вы верите в совпадения? Порой вокруг нас случаются такие поразительные дела, что становится сложно не поверить в могучую силу проведения.

«Вот эту флягу мне принесли ребята с поисковых работ. На ней адрес выгравирован: Коломенская улица 33, а я как раз жил в доме напротив. Решил сходить по указанному адресу, был шанс узнать больше о судьбе солдата, которому эта фляга принадлежала. Поднимаюсь по лестнице и на двери коммунальной квартиры вижу табличку с тремя фамилиями, одна из них- Катышев. Звоню в дверь, спрашиваю о судьбе Катышева, а молодой человек разворачивается и кричит в коридор: «Дед, к тебе пришли!»,  вот так началось знакомство с солдатом Великой Отечественной войны Л. Катышевым. Эту удивительную историю об одном из экспонатов военно-патриотической выставки в Адмиралтействе, именной фляге, рассказал Владимир Уткин, командир поискового отряда «РАУТУ», Объединение «Святой Георгий».

Также Владимир рассказал, что в экспозиции выставки представлены вещи, найденные в ходе поисковых работ на знаменитом Невском пятачке и Синявинских высотах, местах обороны и прорыва блокады Ленинграда. Сейчас на Синявинской высоте находится мемориальный комплекс. Каждую весну и лето здесь работают поисковые отряды, каждое лето находят сотни, а то и тысячи останков погибших воинов.А легендарный «Невский пятачок», до сих пор является местом, где можно найти проржавевшие минометные гильзы, саперные лопаты, противогазы, ящики для снарядов: следопыты говорят, что концентрация боеприпасов позволит копать здесь еще лет пятнадцать-двадцать.

«Любить свою страну»

Патриотическое воспитание способно обогатить и приумножить историческое наследие, именно благодаря ему формируется настоящий гражданин, что бережно относится к своей Отчизне.  Содействовать этому — одна из главнейших задач старших товарищей. Именно поэтому Адмиралтейские ворота распахнулись и встретили гостей. 23 февраля здесь побывали ветераны, моряки, военнослужащие, члены патриотических клубов, юнармейцы. Некоторые гости парка «Патриот» приходили целыми семьями.

«Сегодня празднуется день воинской славы России. Мы открыли ворота для простых граждан, чтобы те поближе познакомились с историей великой державы. Те мальчишки, что сегодня гуляют по парку — это будущие защитники Родины, им особенно хочется пожелать крепкого здоровья и большой любви к своей стране», рассказал Андрей Кононов, директор военно-патриотического парка «Патриот», член Общественной палаты РФ, генеральный директор Международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской собор во имя святителя Николая Чудотворца».

Как на парад!

Ровным строем вдоль Аллеи Адмиралов расположились экспонаты выставки военной техники. Отполированные до блеска, одним своим видом они гордо рассказывают о великих подвигах Отечественной войны.

«Техника, представленная на выставке — это вклад общественной военно-патриотической организации «Красная звезда». В будущем мы планируем расширить территорию и установить стену почетной славы губернаторов Кронштадта. Мы хотим, чтобы и жители города, и граждане страны, и туристы знали этих славных героев», - рассказывает Владимир Демин, представитель парка «Патриот».

От прошлого к настоящему

«Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» Западного военного округа» - мощный военно-морской кластер. Это пространство посвящено истории и последним научным достижениям овеянного славой русского флота.

Объекты парка «Патриот» размещены на семи площадках: Кронштадтское Доковое Адмиралтейство; комплекс зданий «Минного офицерского класса»; Западная дамба Усть-Рогатки; Южная оградительная стенка с батареей «Князь Меншиков»; форты «Кроншлот» и «Император Александр I»; Комплекс береговых батарей Кронштадтской крепости.

Экспозиция парка позволяет четко проследить историю развития фортификационных сооружений и крепостной артиллерии.

Территория парка располагает к историческому погружению. Здесь часто проводятся исторические реконструкции и высадки морского десанта. А также здесь обустроены площадки для проведения соревнований по военно-прикладным видам спорта.

 

Текст: Ирина Каткова