ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Изменчивая мода на породы собак

19 февраля, 18:18

 

19 февраля – Молодежные новости. Мода - очень изменчивая штука. Тренды возникают не только на форму каблука, фасон платья и размер аксессуаров, существует мода на интерьер дома, макияж, прически и… даже на верных спутников! Давай проследим, как менялась мода на собак в России.

Во многом численность различных пород собак зависит от моды, а она в свою очередь - от исторических процессов.

Дореволюционная Россия сформировала тренд на охотничьих собак. Дома знати полнились борзыми, спаниелями и гончими. Царские особы души не чаяли в маленьких породах. Например, Николай II построил специальный дом для четвероногих недалеко от императорского дворца. В семье Романовых дружно уживались спаниель, бульдог и болонка.

Революция поменяла моду на породы собак. Верными спутниками тогда все чаще становились немецкие овчарки и доберманы. А во времена Великой Отечественной войны служебные породы даже спасали человеческие жизни, выполняя боевые задачи.

90-е впустили в российские дома лабрадоров, ведь любовь и преданность Конни, собаки президента Российской Федерации, вдохновили россиян.

Сегодня тренды формирует осознанность людей и рациональный подход к выбору хвостатого спутника жизни. Многие ориентируются на способность собаки коммуницировать с детьми, потому «семейные» породы собак набирают особую популярность на сегодняшний день.

О самых популярных породах, подходящих для семьи, рассказали специалисты дрессировки собак «Аккорд»: «Ньюфаундленд - это нежный великан, который был выведен как собака-спасатель. Активный, игривый и дружелюбный ньюфаундленд знает о своих размерах и удивительно нежен с детьми всех возрастов. Бигли — очень общительные собаки, которые еще и очень выносливы, несмотря на их небольшой рост. Они — умеренно активные, просты в уходе и им нравится проводить время со своими семьями». Также среди подходящих для семей собак специалисты называют лабрадоров, английских бульдогов, мопсов, колли и ретриверов.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет