ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: КВН позволяет мыслить шире

13 февраля, 14:52

 

13 февраля – Молодежные новости. Мир вокруг нас меняется ежеминутно, вместе с ним меняемся мы сами. За последние десятилетия немало трансформаций претерпело и понятие «юмор». Что же сейчас вызывает наш смех? Как научиться быть смешным? Как менялся юмор? На эти и многие другие вопросы ответила молодежь Калуги в тесном сотрудничестве с двумя видными комиками!

Уже более полувека на федеральном канале, что включается по нажатию на первую кнопку пульта, выходит программа с веселыми и находчивыми героями. «КВН» - это та сцена, где собирается огромное количество молодых остроумных ребят, которых интересует и увлекает возможность повеселиться, зарядиться энергией добра и позитива.

Среди тех, кто регулярно ездит на Сочинские фестивали, много представителей из Калужского региона. В давние времена самыми частыми гостями там была команда КВН КГУ (КГПУ) «Постольку-поскольку». Последними в 2019 году перед Масляковым и редакторами успешно выступили студенты КГУ - команда «Красная цена», набрав из возможных 5 звезд рейтинга 4,5.

Калужская лига КВН хоть и не является официальной лигой АМИК, но ее участники регулярно ездят по различным региональным и официальным лигам клуба. Среди них: обладатель кубка калужской лиги КВН, руководитель областной Юниор-Лиги КВН, стендап-комик Влад Федосенков и чемпион официальной Саратовской лиги КВН, редактор лиги КВН КГУ, участник центральных лиг КВН, автор команд премьер-лиги КВН, стендап-комик Сергей Лунев. 13 февраля они провели в Областном молодежном центре семинар для учащихся школ Калуги, желающих связать свою жизнь с юмором.

Семинар прошел в 2 этапа. В первом - теоретическом - Сергей и Влад рассказали и обменялись мнениями с участниками о том, что такое юмор, каким он был и стал сейчас, каким должен быть КВН-щик, в чем секрет успеха, и зачем вообще участвовать в играх клуба. Деталей и нюансов в ответах на эти вопросы много, а одного желания научиться шутить мало. Игры КВН — это постоянное соревнование в эрудиции, поэтому для сочинения разрывных шуток на широкую аудиторию настоящий КВН-щик должен обладать широким кругозором и большим набором знаний. Показатель образованности КВН-щиков - участие самых ярких представителей клуба в игре «Что? Где? Когда?». 

Чтобы понимать, о чем можно и нельзя шутить, хороший КВН-щик должен обладать чувством самоцензуры и не полагаться только на редакторов.

Также в ходе теоретической части Сергей и Влад разобрали со школьниками технические особенности подачи материала, поведения на сцене и работы в команде. Не обошли стороной и вопросы отношения со зрителями. Вторая часть семинара состояла из практических занятий, в ходе которых школьники учились работать с текстом и писать на его основе шутки и миниатюры. 

 

Текст и фото: Дмитрий Чистяков, Областной молодежный центр