ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
14:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: «Мы можем. Я могу»

05 февраля, 17:03

 

5 февраля – Молодежные новости. Весь мир 4 февраля празднует День борьбы против рака.

Главной целью этого праздника «Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями» назвал повышение осведомленности граждан о раке.

Современная медицина не стоит на месте. Методы борьбы с онкологическими заболеваниями ежегодно совершенствуются, однако врачи настоятельно рекомендуют воспользоваться профилактическими советами.

МИР обратился к одному из ведущих медицинских центров в России, которые помогают людям побороть онкозаболевания, чтобы узнать больше о современных технологиях, что стоят на страже здоровья: «Технологии борьбы с онкологическими заболеваниями развиваются в мире очень быстрыми темпами. И многие передовые методы лечения становятся доступными для жителей России. Открывая два года назад Центр протонной терапии, мы рассчитывали с помощью государства обеспечить доступ к высокотехнологичному лечению российским гражданам, и в первую очередь –болеющим раком детям, для которых этот вид лучевой терапии признан оптимальным. В этом году на лечение онкологических заболеваний, и в том числе – протонную терапию, из федерального бюджета обещают выделить очень серьезные средства. А это значит, что мы сможем помочь значительной части российских детей, нуждающимся в лечении протонами», - говорит председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер.

В Центре, приступившем к активному лечению пациентов в феврале 2018 года, прошли лечение более 600 человек, почти 55% из которых моложе 18 лет. Протонный центр МИБС все больше ориентируется на помощь педиатрическим пациентам: сейчас в день лечение на установке гентри проходят более 50 детей и около 30 взрослых. В протонной терапии, по оценке ведущих онкологов, нуждаются в России, как минимум, 1500 детей ежегодно.

Весь мир объединился, чтобы дать отпор заболеванию. Центр протонной терапии в Санкт-Петербурге — это место, где заинтересованные и разбирающиеся в проблеме люди помогают обрести людям здоровое будущее.

Благодаря слаженной работе высокотехнологичных методов и золотых умов современной медицины этот мир каждый день дает отпор онкоаболеваниям.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет, Центр протонной терапии МИБС