ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Школьники зарядились энергией танца

31 января, 15:35

 

31 января – Молодежные новости. Путь в живой и яркий мир танцев начался для них в далекие 90-е. Азиз и Музаффар - основатели Студии современного танца Братьев КУРБАНОВЫХ «DANCE RUSH».

«Это была наша мечта, - рассказали танцоры. - У нас у каждого были студии в разных городах, но всегда хотелось сделать совместную студию, именно студию Братьев Курбановых».

В 2015 году они открыли танцевальную студию современной хореографии «Dance Rush» в Калуге. Сегодня работа ребят позволила участникам студии побеждать на различных конкурсах, в их копилке уже более 50 призовых мест.

Одним из последних крупных достижений стала победа их группы на международном чемпионате «Project818» в подгруппе Adults pro level. Эта победа была очень значимой для ребят, ведь их оценивали именитые международные танцоры и отметили их особую манеру и свой «творческий подчерк»: «Чем отличаются все танцевальные команды друг от друга? Каждый ищет себе что-то индивидуальное: кто-то в технике, кто-то в харизме. В нашем случае это был юмор, мы много смеемся и в том числе над собой», - рассказал Музаффар Курбанов в ходе прошедшей «Классной встречи» с активистами Российского движения школьников.

Работу над новыми номерами Музаффар и Азиз всегда ведут в тандеме, обсуждая любые, даже самые смелые и нереальные идеи, ведь ребята уверены, что ничего невозможного нет, все зависит только от них самих.

На сцену выходить всегда волнительно, особенно если тебя оценивают люди, уже достигшие больших высот. Хопперы дали свои советы школьникам о том, как лучше настроиться перед началом публичного выступления, а также рассказали какие ритуалы перед выходом на сцену существуют у членов команды «Dance Rush».

Помимо того школьники, пришедшие на встречу, стали участниками мастер-класса от Азиза и Музаффара. Танцоры познакомили ребят с азбукой хореографического стиля Urban Dance и зарядили всех положительной энергетикой танца.

 

Текст и фото: Наталья Сидорова, Областной молодежный центр