ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 апреля
25 апреля
27 марта
17 марта
13 марта
10 марта
02 марта
13:55
ОБЩЕСТВО
статья
01 марта
28 февраля
15:00
ОБЩЕСТВО
статья
27 февраля
25 февраля
15:14
КУЛЬТУРА
статья
24 февраля
17:16
ОБЩЕСТВО
статья
23 февраля
21 февраля
08:08
КУЛЬТУРА
статья
20 февраля
19 февраля
19:27
КУЛЬТУРА
репортаж
18 февраля
17 февраля
17:00
ОБЩЕСТВО
статья
16 февраля
15 февраля
14 февраля
17:59
ОБЩЕСТВО
статья
13 февраля
14:33
ОБЩЕСТВО
статья
11:30
ОБЩЕСТВО
статья
12 февраля
14:00
КУЛЬТУРА
статья
11 февраля
16:47
КУЛЬТУРА
репортаж
16:28
КУЛЬТУРА
статья
31 января
28 января
27 января
24 января
23 января
13:26
ОБЩЕСТВО
20 января
16 января
12:00
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
15 января
10 января
17:00
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
08 января
07 января
05 января
04 января
12:00
КУЛЬТУРА
статья
26 декабря
23 декабря
15 декабря
13 декабря
12 декабря
21:00
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 декабря
08 декабря
04 декабря
29 ноября

Мир: Самый сладкий день

24 января, 18:49

 

24 января – Молодежные новости.  Встречаются как-то молоко, сливки, масло и сахар. На пути к сладкому будущему этим ребятам предстоит пройти тщательную проверку в специальной лаборатории.

Например, масло должно выложиться «на все 100%» на люминоскопе, чтобы доказать, что в нем нет примесей растительного жира. А молоко важно демонстрирует свою сияющую белизну и приятный кремовый оттенок. Модные журналы — мейнстрим, поэтому все данные о героях записываются в специальный производственный журнал учета поступающего сырья!

Так начинается длительное многочасовое путешествие четырех верных друзей, которым предстоит нести радость, счастье и приятное наслаждение людям по всему земному шару.

24 января отмечается День эскимо. Традиционно это любимое многими лакомство готовится из молока, сливок, масла и сахара, а после обволакивается сладкой шоколадной глазурью.

На производстве ингредиенты смешивают специальные машины в течение нескольких часов. Затем наступает этап фильтрации, чтобы мороженое в итоге было гладким, словно шелковым. Пластичность достигается с помощью пастеризации: 3-4 минуты смесь нагревают до 85 градусов. Обязательный этап – взбивание, ведь насыщение мороженого кислородом помогает ему в будущем замерзнуть.

После долгого помешивания и настаивания эскимо приобретает более привычный вид. Сладкая молочная масса отправляется на фасовку, здесь каждая мороженка получает деревянную палочку, а после поступает в глазировочную камеру. И напоследок мороженому необходимо отдохнуть, чтобы шоколадная глазурь подсохла.

На специальном заверточном автомате каждое эскимо получает свой «наряд» для выхода в свет, а после отправляется покорять сердца людей своей сладостью!

 

Текст и фото: Ирина Каткова