Мир: Самый сладкий день
24 января – Молодежные новости. Встречаются как-то молоко, сливки, масло и сахар. На пути к сладкому будущему этим ребятам предстоит пройти тщательную проверку в специальной лаборатории.
Например, масло должно выложиться «на все 100%» на люминоскопе, чтобы доказать, что в нем нет примесей растительного жира. А молоко важно демонстрирует свою сияющую белизну и приятный кремовый оттенок. Модные журналы — мейнстрим, поэтому все данные о героях записываются в специальный производственный журнал учета поступающего сырья!
Так начинается длительное многочасовое путешествие четырех верных друзей, которым предстоит нести радость, счастье и приятное наслаждение людям по всему земному шару.
24 января отмечается День эскимо. Традиционно это любимое многими лакомство готовится из молока, сливок, масла и сахара, а после обволакивается сладкой шоколадной глазурью.
На производстве ингредиенты смешивают специальные машины в течение нескольких часов. Затем наступает этап фильтрации, чтобы мороженое в итоге было гладким, словно шелковым. Пластичность достигается с помощью пастеризации: 3-4 минуты смесь нагревают до 85 градусов. Обязательный этап – взбивание, ведь насыщение мороженого кислородом помогает ему в будущем замерзнуть.
После долгого помешивания и настаивания эскимо приобретает более привычный вид. Сладкая молочная масса отправляется на фасовку, здесь каждая мороженка получает деревянную палочку, а после поступает в глазировочную камеру. И напоследок мороженому необходимо отдохнуть, чтобы шоколадная глазурь подсохла.
На специальном заверточном автомате каждое эскимо получает свой «наряд» для выхода в свет, а после отправляется покорять сердца людей своей сладостью!
Текст и фото: Ирина Каткова