ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Счастливая собака – счастливый человек

01 января, 19:54

 Карликовая такса, 7 лет

 

1 января — Молодежные новости. Зима – самое время для тепла, в котором нуждаются все. Любящие хозяева собак с наступлением холодов начинают задаваться рядом вопросов: стоит ли одевать собаку зимой? где купить одежду? Что мне стоит знать перед покупкой? Будет ли удобно моему питомцу в той или иной одежде? Эта статья как для тех, кого интересует комфорт своего питомца так и для тех, кому интересно прочитать о мнении собак по этому поводу. Вот что питомцы рассказали нам о своем отношении к одежде.

Карликовая такса, 7 лет

Привет, меня зовут Элис! Хозяйка одевает меня, потому что мой живот всегда так близко к асфальту и снегу, что очень легко замерзнуть. Я не очень люблю одеваться, так как мои лапки такие короткие, что всегда путаются в комбинезоне, но все же это лучше, чем мерзнуть. Я так люблю гулять, что готова утепляться!

 Французский бульдог, 1.5 года

Французский бульдог, 1.5 года

Когда на меня впервые надели ботиночки и одежду, я упал на бок и не хотел вставить, но потом мне бросили мяч, и я забыл про дискомфорт и погнался за ним. Почему-то моя хозяйка улыбалась, наверное, я снова ее рассмешил. Хотелось бы мне посмотреть на себя со стороны в этот момент.

 Той-терьер, 1 год

Той-терьер, 1 год

Не помню, как это произошло, но, когда я попала к своей хозяйке, мы тут же принялись пополнять мой гардероб, а потом с нетерпением ждали посылки. Но вот уж незадача, когда пришла посылка оказалось, что я уже выросла из размера вещей, которые в ней находились. Теперь, когда я уже выросла, у нас больше нет таких проблем.

 Йоркширский терьер, 5 лет

Йоркширский терьер, 5 лет

Как же я не люблю одеваться. Всякий раз, когда меня одевают, я выгляжу глупо, но моя хозяйка так не считает. Я очень люблю ее, поэтому порой иду на встречу, ведь она старается защитить меня от факторов окружающей среды. Чего я не потерплю, так это головных уборов, ведь их так сложно снять лапками, и ботиночек, в которых моя лапки разъезжаются. Обувь – это не мое.

 Шпиц, 2 года

Шпиц, 2 года

Я, в общем, не против красиво одеваться, но помню случай, когда я впервые примерила ботиночки. Как же мне было сложно научиться в них ходить, но я смогла, а все потому, что красота требует жертв!

Стоит ли одевать собаку зимой?

Результаты опроса показали, что 8 из 10 владельцев собак одевают своих питомцев по причине погодных условий, так как они бояться за здоровье животного. Причинами опасений могут служить как отсутствие подшерстка, так и короткие лапки, маленькие размеры питомцев. Следовательно, если ваша собака соответствует одному из вышеперечисленных критериев, то стоит задуматься о необходимости утепляться.

Счастливая собака – счастливый человек, изображение №6

Где купить одежду?

Здесь мнение хозяев разошлись. Часть опрашиваемых заказывает одежду онлайн на популярных сайтах (AliExpress, Joom и так далее), а остальные не рекомендуют прибегать к помощи интернета в данном вопросе, объясняя это тем, что во-первых, часто размерная сетка не является достоверной, во-вторых, много историй о том, как приходил либо не тот размер, либо уже не подходящий из-за быстрого роста собаки. Эта часть опрашиваемых советует зоомагазины (Бетховен, Таксляндия, отделы для животных в ТЦ и т.д). Прекрасным решением вопроса о месте для покупки зимней одежды для собак является сеть магазинов H&M. Бренд разрабатывает уникальные модели в соответствии с пропорциями породы и ее возрастом. Приятным бонусом являются расцветки – каждая имеется в линейке одежды для людей, таким образом вы сможете быть на одной волне со своей собакой.

Обычно размер мы подбираем сразу в магазине, чтобы подходил на спинке и не сдавливал грудь очень сложно выбрать и не всегда то, что понравилось может подойти.

Анастасия

Животные быстро вырастают, берите размер побольше для тех, кому меньше года.

Николь

Если ориентироваться на такс, то обратите внимание на передние лапки, иногда штанины могут быть великоваты и их нужно подшивать.

Полина

Не ориентируйтесь на размер, который предлагает упаковка, лучше запомнить параметры собаки и руководствоваться ими.

Екатерина

Заметила, что маленьким собакам очень нравится что-то просторное и лёгкое. Главное, чтобы собаке было комфортно.

Арина

В заключение хотелось бы сказать, что собака доверяет Вашему выбору, поэтому на Вас лежит ответственность за то, как она чувствует себя. В изобилии предложений вероятность найти удобное, теплое и красивое невероятно велика, желаем Вам найти то самое! Теплой зимы.

 

Текст: Иванова Василина 

Фото: Интернет