ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: В поселке Алексеевское прошёл молодёжный форум Чистопольской епархии

01 декабря, 09:12

 

1 декабря - Молодежные новости. После достаточно долгого перерыва, полуторадневное общение позволило не только познакомиться друг с другом, но и нащупать болевые точки в работе православных молодежных организаций Чистопольской епархии.

Основным событием программы съезда стал мозговой штурм, проведённый с целью обмена опытом — и не только положительным. «Мы собрались с вами не для того, чтобы отчитаться, как у нас всё хорошо, а, чтобы честно и искренне поговорить о проблемах», - задал тон диалогу главный организатор форума протоиерей Илия Маташов. Оказалось, что проблемы и вправду есть — где-то не хватает зданий для собраний, где-то нет свободного от другой работы руководителя, способного трудиться в «молодёжке» в полную силу, а где-то попросту не хватает самой молодёжи — после школы молодые люди уезжают в большие города.

Впрочем, как заметил главный спикер форума Максим Волков, было бы желание — и всё получится. По словам молодёжного лидера, из города Болгар, работа с подростками — настоящая война против тёмных сил на стороне Бога, а потому всё и должно быть непросто. Эти и другие мысли будут собраны в брошюре, которую издадут по итогам форума и разошлют по всем благочиниям для проработки.

Было не только полезно, но и весело. Беготня с лазерными винтовками в местном лесу, концерт «Мотобратии во Христе» с барабанами и электрогитарой, квест на территории уникального храма. Всё было наполнено и молитвенным духом — в том числе и церковными богослужениями.

После всенощного бдения с участниками форума пообщался епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий. Послушал отца Илью с его фирменными байкерскими песнями, поговорил с ребятами — и о целях в жизни, и о Литургии, и о домашней молитве. Совсем по-отечески добавил: «Вы шапки надевайте, на улице холодно, берегите себя».

В общем, всё получилось. Домашняя атмосфера, новые друзья, впечатления… В следующий раз решили собраться в городе Болгар в феврале, поближе ко Всемирному дню православной молодёжи.

 

Источник: Православие в Татарстане