ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: В поселке Алексеевское прошёл молодёжный форум Чистопольской епархии

01 декабря, 09:12

 

1 декабря - Молодежные новости. После достаточно долгого перерыва, полуторадневное общение позволило не только познакомиться друг с другом, но и нащупать болевые точки в работе православных молодежных организаций Чистопольской епархии.

Основным событием программы съезда стал мозговой штурм, проведённый с целью обмена опытом — и не только положительным. «Мы собрались с вами не для того, чтобы отчитаться, как у нас всё хорошо, а, чтобы честно и искренне поговорить о проблемах», - задал тон диалогу главный организатор форума протоиерей Илия Маташов. Оказалось, что проблемы и вправду есть — где-то не хватает зданий для собраний, где-то нет свободного от другой работы руководителя, способного трудиться в «молодёжке» в полную силу, а где-то попросту не хватает самой молодёжи — после школы молодые люди уезжают в большие города.

Впрочем, как заметил главный спикер форума Максим Волков, было бы желание — и всё получится. По словам молодёжного лидера, из города Болгар, работа с подростками — настоящая война против тёмных сил на стороне Бога, а потому всё и должно быть непросто. Эти и другие мысли будут собраны в брошюре, которую издадут по итогам форума и разошлют по всем благочиниям для проработки.

Было не только полезно, но и весело. Беготня с лазерными винтовками в местном лесу, концерт «Мотобратии во Христе» с барабанами и электрогитарой, квест на территории уникального храма. Всё было наполнено и молитвенным духом — в том числе и церковными богослужениями.

После всенощного бдения с участниками форума пообщался епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий. Послушал отца Илью с его фирменными байкерскими песнями, поговорил с ребятами — и о целях в жизни, и о Литургии, и о домашней молитве. Совсем по-отечески добавил: «Вы шапки надевайте, на улице холодно, берегите себя».

В общем, всё получилось. Домашняя атмосфера, новые друзья, впечатления… В следующий раз решили собраться в городе Болгар в феврале, поближе ко Всемирному дню православной молодёжи.

 

Источник: Православие в Татарстане